[Lの右腕]ワタリの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニアの[Lの右腕]ワタリに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[Lの右腕]ワタリの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[Lの右腕]ワタリを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[Lの右腕]ワタリの評価

[Lの右腕]ワタリ
キャラクター名総合評価
[Lの右腕]ワタリ6.5/10点

[Lの右腕]ワタリの強い点・弱い点

ワタリの強い点/使える点

敵のコンボスキル無効化

ワタリは、2枚ひっくり返すことで敵の盤面にある相手のコンボスキルをランダムで1個無効にすることができる。

竜の高火力などを防ぐことができるので、オススメの駒である。相手コンボスキルを無効にし相手のコンボを崩すことで、活路を開くことも可能だ。

ワタリの弱い点/使えない点

無効化

ワタリは、敵のコンボスキルを無効にすることができるが、ランダムで1個なので、無効化したいものが多数ある時に狙ったものにできないのが欠点といえる。

[Lの右腕]ワタリのスキル・ステータス

天界印
入手方法ワタリの闘化

ステータス

 初期最大
HP-1490
ATK-1070

スキル

スキル名名探偵の右腕
最大レベル1
効果(Lv1)無効:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。ひっくり返した後に盤面にある相手のコンボスキルをランダムで1つ、無効にする。

コンボスキル

コンボスキル名紳士的な振る舞い
最大レベル3
効果(Lv1)回復:ひっくり返した後の盤面の自分の駒数×110のHPを回復する。
効果(Lv2)回復:ひっくり返した後の盤面の自分の駒数×120のHPを回復する。
効果(Lv2)回復:ひっくり返した後の盤面の自分の駒数×130のHPを回復する。

[Lの右腕]ワタリの評価まとめ

ワタリは、2枚ひっくり返すことで敵の盤面にある相手のコンボスキルをランダムで1個無効にすることができる。

竜の高火力などを防ぐことができるので、オススメの駒である。相手コンボスキルを無効にし相手のコンボを崩すことで、活路を開くことも可能だ。