[魔神の力]ヘンドリクセンの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の[魔神の力]ヘンドリクセンに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[魔神の力]ヘンドリクセンの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[魔神の力]ヘンドリクセンを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[魔神の力]ヘンドリクセンの基本情報と評価点

[魔神の力]ヘンドリクセン
キャラクター名総合評価
[魔神の力]ヘンドリクセン5.5/10点

[魔神の力]ヘンドリクセンの強い点・弱い点

ヘンドリクセンの強い点/使える点

吸収効率

[魔神の力]ヘンドリクセンは、高い吸収率を誇るキャラ駒である。

スキルはHP30%以下でないと効果がないので、わざわざコンボスキルのために編成するのはオススメできないキャラ駒といえる。

ヘンドリクセンの弱い点/使えない点

期間限定入手

ヘンドリクセンは、七つの大罪コラボ決戦イベントで限定入手できるキャラ駒である。

[魔神の力]ヘンドリクセンの基本情報とスキル・ステータス

魔界印
コスト20
同キャラ使用制限1
CV内田夕夜
入手方法ヘンドリクセンの闘化

ステータス

 初期最大
HP4561885
ATK3111272

スキル

スキル名黒死(デッド・エンド)
最大レベル3
効果(Lv3)特殊ダメージ:ターン開始時のHPが30%以下の時に発動できる。
通常攻撃ダメージの1.4倍の特殊ダメージを与える。

コンボスキル

コンボスキル名その身を喰われろ
最大レベル3
効果(Lv3)吸収:相手HPを1250吸収し、自分のHPを回復する

闘化素材

素材名素材数
バン1
ゴウセル1
マーリン1

[魔神の力]ヘンドリクセンの評価まとめ

[魔神の力]ヘンドリクセンは、高い吸収率を誇るキャラ駒である。

スキルはHP30%以下でないと効果がないので、わざわざコンボスキルのために編成するのはオススメできないキャラ駒といえる。

ヘンドリクセンの進化・闘化リンク

進化後[地獄の宴]ヘンドリクセン[地獄の宴]ヘンドリクセン
闘化後[魔神の力]ヘンドリクセン[魔神の力]ヘンドリクセン