[騒乱の三頭竜]トレグレニグの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の[騒乱の三頭竜]トレグレニグに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[騒乱の三頭竜]トレグレニグの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[騒乱の三頭竜]トレグレニグを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[騒乱の三頭竜]トレグレニグの基本情報と評価点

[騒乱の三頭竜]トレグレニグ
キャラクター名総合評価
[騒乱の三頭竜]トレグレニグ9.5/10点

[騒乱の三頭竜]トレグレニグの強い点・弱い点

トレグレニグの強い点/使える点

時限:貫通攻撃

トレグレニグは、時限で貫通攻撃を誘発することができる驚異的な効果を発揮することが可能なキャラ駒である。

手駒にいる優秀なアタッカーを最大限活用することができ、コンボスキルを絡めたスキル発動で敵に大ダメージを叩き込むことが可能だ。

トレグレニグの弱い点/使えない点

期間限定入手

トレグレニグは、超駒パレードガチャのみで限定入手できるキャラ駒である。

期間限定キャラ駒は突出した能力を秘めているのでオススメだ。

[騒乱の三頭竜]トレグレニグの基本情報とスキル・ステータス

CV興津和幸
入手方法トレグレニグの進化

ステータス

 初期最大
HP-1643
ATK-1727

スキル

スキル名クリムゾン・ロア
最大レベル3
効果(Lv3)時限:発動した2ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。
[貫通]攻撃力アップ:このターンの間、自分の竜駒のATKが1.7倍になる。更に自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。

コンボスキル

コンボスキル名レイジングブレイク
最大レベル3
効果(Lv3)[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上の時発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

[騒乱の三頭竜]トレグレニグの評価まとめ

トレグレニグは、時限で貫通攻撃を誘発することができる驚異的な効果を発揮することが可能なキャラ駒である。

手駒にいる優秀なアタッカーを最大限活用することができ、コンボスキルを絡めたスキル発動で敵に大ダメージを叩き込むことが可能だ。

トレグレニグの進化・闘化リンク

進化後[騒乱の三頭竜]トレグレニグ[騒乱の三頭竜]トレグレニグ