[負けず嫌い]Lの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニアの[負けず嫌い]Lに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[負けず嫌い]Lの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[負けず嫌い]Lを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[負けず嫌い]Lの評価

[負けず嫌い]L
キャラクター名総合評価
[負けず嫌い]L10.0/10点

[負けず嫌い]Lの強い点・弱い点

Lの強い点/使える点

竜染混合デッキ

[負けず嫌い]Lは、竜染め・混合デッキどちらでも活躍ができる非常に優秀なキャラ駒である。

飛び抜けた性能で他を寄せ付けぬ圧倒的な火力を発揮することが可能だ。コンボスキル発動で最大2倍のダメージを与えることができるので、序盤から終盤まで活躍の幅が広いといえる。

Lの弱い点/使えない点

HP調整

[負けず嫌い]Lは、スキルを使うときのHP量によって攻撃力アップの幅が変化する火力特化のキャラ駒である。

他編成でHPにダメージを受けるものや回復できる駒に編成することで安定性が増すが、活躍を期待するならばギリギリを攻めてHPが減少するほど威力が上昇する駒を多く編成することをオススメする。

[負けず嫌い]Lのスキル・ステータス

導師印
コスト20
使用制限1
CV山口勝平
入手方法Lの闘化

ステータス

 初期最大
HP-1505
ATK-1510

スキル

スキル名やり返しの一撃
最大レベル5
効果(Lv1)この駒を置いた時、最大HPの10%のダメージを受ける。攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2倍になる。
効果(Lv2)この駒を置いた時、最大HPの10%のダメージを受ける。攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2.1倍になる。
効果(Lv3)この駒を置いた時、最大HPの10%のダメージを受ける。攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2.2倍になる。
効果(Lv4)この駒を置いた時、最大HPの10%のダメージを受ける。攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2.3倍になる。
効果(Lv5)この駒を置いた時、最大HPの10%のダメージを受ける。攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2.4倍になる。

コンボスキル

コンボスキル名負けず嫌いの一撃
最大レベル5
効果(Lv1)攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.6倍になる。
効果(Lv2)攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.7倍になる。
効果(Lv3)攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.8倍になる。
効果(Lv4)攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.9倍になる。
効果(Lv5)攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2倍になる。

[負けず嫌い]Lの評価まとめ

[負けず嫌い]Lは、竜染め・混合デッキどちらでも活躍ができる非常に優秀なキャラ駒である。

飛び抜けた性能で他を寄せ付けぬ圧倒的な火力を発揮することが可能だ。コンボスキル発動で最大2倍のダメージを与えることができるので、序盤から終盤まで活躍の幅が広いといえる。

Lの進化・闘化まとめ

闘化後神[世界一の探偵]L[世界一の探偵]L
闘化後魔[影のトップ]L[影のトップ]L
闘化後竜[負けず嫌い]L[負けず嫌い]L