[蒼き操炎]スプレイドーの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の[蒼き操炎]スプレイドーに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[蒼き操炎]スプレイドーの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[蒼き操炎]スプレイドーを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[蒼き操炎]スプレイドーの基本情報と評価点

[蒼き操炎]スプレイドー
キャラクター名総合評価
[蒼き操炎]スプレイドー9.0/10点

[蒼き操炎]スプレイドーの強い点・弱い点

スプレイドーの強い点/使える点

呪駒を逆手に取る

スプレイドーは、手駒に呪い駒があることでスキル威力が上昇するトリッキーなキャラ駒である。

最大で2.2倍になり、強烈な攻撃を繰り出すことが可能だ。竜デッキにオススメのキャラ駒といえる。HP60%以下で簡単に発動できるコンボスキルも非常に強力なのでオススメである。

スプレイドーの弱い点/使えない点

期間限定入手

スプレイドーは、EXPACKVol16荒地の支配者ガチャのみで限定入手できるキャラ駒である。

エキストラパック限定キャラ駒は突出した能力を秘めているのでオススメだ。

[蒼き操炎]スプレイドーの基本情報とスキル・ステータス

CV田所陽向
入手方法スプレイドーの進化

ステータス

 初期最大
HP-1518
ATK-1625

スキル

スキル名バックファイア
最大レベル3
効果(Lv3)[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上の時発動できる。盤面への配置直前で、呪いがかかっている手駒1つにつき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2.2倍になる。

コンボスキル

コンボスキル名ピュア・イグナイト
最大レベル3
効果(Lv3)攻撃力アップ:ターン開始時のHP60%以下のときに発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

[蒼き操炎]スプレイドーの評価まとめ

スプレイドーは、手駒に呪い駒があることでスキル威力が上昇するトリッキーなキャラ駒である。

最大で2.2倍になり、強烈な攻撃を繰り出すことが可能だ。竜デッキにオススメのキャラ駒といえる。HP60%以下で簡単に発動できるコンボスキルも非常に強力なのでオススメである。

スプレイドーの進化・闘化リンク

進化後[蒼き操炎]スプレイドー[蒼き操炎]スプレイドー