[色欲の罪]ゴウセルの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の[色欲の罪]ゴウセルに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[色欲の罪]ゴウセルの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[色欲の罪]ゴウセルを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[色欲の罪]ゴウセルの基本情報と評価点

[色欲の罪]ゴウセル
キャラクター名総合評価
[色欲の罪]ゴウセル8.5/10点

[色欲の罪]ゴウセルの強い点・弱い点

ゴウセルの強い点/使える点

的キャラ駒無効化

ゴウセルは2枚以上ひっくり返すことで敵のコンボスキルをランダムで1つ無効化することが可能だ。

難易度の高いダンジョンなどで先んじて置かれてしまうキャラ駒も無効化の対象なので、ゲーム展開をスムーズに進めることが可能だ。

ランダムなので、序盤に使うことで効果的に敵の動きを制限させることが可能となる。

ゴウセルの弱い点/使えない点

期間限定入手

ゴウセルは、七つの大罪コラボコロシアムイベントのみで限定入手できるキャラ駒である。

[色欲の罪]ゴウセルの基本情報とスキル・ステータス

導師印
コスト10
同キャラ使用制限1
CV高木雄平
入手方法ゴウセルの進化

ステータス

 初期最大
HP-1249
ATK-1178

スキル

スキル名瘡蓋の記憶
最大レベル1
効果(Lv1)無効:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ひっくり返した後に盤面にある相手のコンボスキルをランダムで1つ無効にする。

コンボスキル

コンボスキル名人間って脆い
最大レベル2
効果(Lv2)マス変換:直前の相手ターンに1枚ちょうどひっくり返されている場合に発動できる。盤面の通常マスをランダムで2個敵用の封印マスに変換する

[色欲の罪]ゴウセルの評価まとめ

ゴウセルは2枚以上ひっくり返すことで敵のコンボスキルをランダムで1つ無効化することが可能だ。

難易度の高いダンジョンなどで先んじて置かれてしまうキャラ駒も無効化の対象なので、ゲーム展開をスムーズに進めることが可能だ。

ランダムなので、序盤に使うことで効果的に敵の動きを制限させることが可能となる。

ゴウセルの進化リンク

進化後[色欲の罪]ゴウセル[色欲の罪]ゴウセル