[臆病者の死神]シドウの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニアの[臆病者の死神]シドウに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[臆病者の死神]シドウの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[臆病者の死神]シドウを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[臆病者の死神]シドウの評価

[臆病者の死神]シドウ
キャラクター名総合評価
[臆病者の死神]シドウ8.0/10点

[臆病者の死神]シドウの強い点・弱い点

シドウの強い点/使える点

特殊条件下

シドウは、特殊条件下で攻撃力アップすることができる駒だ。

竜デッキのコスト少ないうちのスタメンとして活躍することが可能だ。周囲に自分の竜駒がいる時に通常攻撃がアップし大ダメージを与えることが可能だ。

シドウの弱い点/使えない点

スキルマ

シドウは、スキルマすることでスキルで最大1.9倍、コンボスキルでダメージBマス2個設置することができる優秀な駒といえるが、スキルマで無いと扱いが難しい駒といえる。

シドウ杯でなんども入手可能なので、スキルマにすることをオススメする。スキルマでの汎用性はトップクラスだ。

[臆病者の死神]シドウのスキル・ステータス

魔界印
入手方法シドウの進化

ステータス

 初期最大
HP-1144
ATK-1309

スキル

スキル名臆病で怠惰
最大レベル3
効果(Lv1)攻撃力アップ:周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。
効果(Lv2)攻撃力アップ:周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
効果(Lv3)攻撃力アップ:周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。

コンボスキル

コンボスキル名死からの逃れ
最大レベル2
効果(Lv1)マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用のダメージBマスに変換する。
効果(Lv2)マス変換:盤面の通常マスをランダムで2個共用のダメージBマスに変換する。

[臆病者の死神]シドウの評価まとめ

シドウは、特殊条件下で攻撃力アップすることができる駒だ。

竜デッキのコスト少ないうちのスタメンとして活躍することが可能だ。周囲に自分の竜駒がいる時に通常攻撃がアップし大ダメージを与えることが可能だ。

スキルマでの汎用性が高いキャラ駒といえる。