[第二のキラ]弥海砂(あまねみさ)の評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニアの[第二のキラ]弥海砂に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[第二のキラ]弥海砂(あまねみさ)の強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[第二のキラ]弥海砂(あまねみさ)を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[第二のキラ]弥海砂(あまねみさ)の評価

[第二のキラ]弥海砂(あまねみさ)
キャラクター名総合評価
[第二のキラ]弥海砂(あまねみさ)9.0/10点

[第二のキラ]弥海砂(あまねみさ)の強い点・弱い点

弥海砂(あまねみさ)の強い点/使える点

相手の攻撃力減少

弥海砂(あまねみさ)を召喚することで敵の攻撃力を30%減少させることができる。

表になっている3ターンの間だけ発動できるが効果が非常に強いので、デッキを選ばず使うことが可能だ。

弥海砂(あまねみさ)の弱い点/使えない点

スキルマ必須

弥海砂(あまねみさ)は、敵のATKを大幅に減少できるスキルを使うことができる。

配置も大事だが表になっている間だけ相手の攻撃力を下げることができるので、中盤以降のコンボダメージを減少させることが可能だ。

[第二のキラ]弥海砂(あまねみさ)のスキル・ステータス

CV平野綾
入手方法弥海砂の進化

ステータス

 初期最大
HP-2066
ATK-1433

スキル

スキル名盲目的な愛
最大レベル3
効果(Lv1)攻撃力ダウン:盤面で表になっている3ターンの間、相手のATKが-%減少する
効果(Lv2)攻撃力ダウン:盤面で表になっている3ターンの間、相手のATKが25%減少する
効果(Lv3)攻撃力ダウン:盤面で表になっている3ターンの間、相手のATKが30%減少する

コンボスキル

コンボスキル名無邪気の「死刑」
最大レベル3
効果(Lv1)特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの-%の特殊ダメージを与える。
効果(Lv2)特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの-%の特殊ダメージを与える。
効果(Lv3)特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの13%の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材素材数
--

[第二のキラ]弥海砂(あまねみさ)の評価まとめ

弥海砂(あまねみさ)を召喚することで敵の攻撃力を30%減少させることができる。

表になっている3ターンの間だけ発動できるが効果が非常に強いので、デッキを選ばず使うことが可能だ。

コンボスキルは相手のHP13%を削る特殊ダメージなので防ぎにくいのでオススメといえる。