[第三のキラ]火口卿介の評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニアの[第三のキラ]火口卿介(ひぐちきょうすけ)に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[第三のキラ]火口卿介(ひぐちきょうすけ)の強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[第三のキラ]火口卿介(ひぐちきょうすけ)を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[第三のキラ]火口卿介(ひぐちきょうすけ)の評価

[第三のキラ]火口卿介
キャラクター名総合評価
[第三のキラ]火口卿介(ひぐちきょうすけ)6.5/10点

[第三のキラ]火口卿介(ひぐちきょうすけ)の強い点・弱い点

火口卿介(ひぐちきょうすけ)の強い点/使える点

汎用性

火口卿介は、コンボスキルの倍率が高く重宝するキャラ駒である。相手の駒数が多ければ多いほど大ダメージを与えることができる。

相手の駒を多くひっくり返しすぎると威力が下がってしまうので、相手のキャラ駒だけを狙ってひっくり返す戦術が必要となる。扱いが難しいが簡単に大ダメージを出すことができるのでオススメだ。

火口卿介(ひぐちきょうすけ)の弱い点/使えない点

戦術が重要

火口卿介は、ある程度の戦術がないと使いこなすことが難しい駒である。

敵のキャラ駒をマトに絞ってひっくり返す作業が必要となり、勝敗が難しい状況になってしまうことがあるが、決まると気持ちいいのでオススメの駒といえる。

[第三のキラ]火口卿介(ひぐちきょうすけ)のスキル・ステータス

入手方法火口卿介の闘化

ステータス

 初期最大
HP-1389
ATK-1274

スキル

スキル名死の会議
最大レベル2
効果(Lv1)マス変換:この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをランダムに1個共用のダメージBマスに変換する。
効果(Lv2)マス変換:この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをランダムに2個共用のダメージBマスに変換する。

コンボスキル

コンボスキル名歪な野心
最大レベル3
効果(Lv1)特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×140の特殊ダメージを与える。
効果(Lv2)特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×150の特殊ダメージを与える。
効果(Lv3)特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×170の特殊ダメージを与える。

[第三のキラ]火口卿介(ひぐちきょうすけ)の評価まとめ

火口卿介は、コンボスキルの倍率が高く重宝するキャラ駒である。相手の駒数が多ければ多いほど大ダメージを与えることができる。

相手の駒を多くひっくり返しすぎると威力が下がってしまうので、相手のキャラ駒だけを狙ってひっくり返す戦術が必要となる。扱いが難しいが簡単に大ダメージを出すことができるのでオススメだ。