[神の代行者]魅上照(みかみてる)の評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニアの「魅上照(みかみてる)」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。魅上照(みかみてる)の強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、魅上照(みかみてる)を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[神の代行者]魅上照(みかみてる)の評価

[神の代行者]魅上照
キャラクター名総合評価
[神の代行者]魅上照(みかみてる)8.0/10点

[神の代行者]魅上照(みかみてる)の強い点・弱い点

魅上照(みかみてる)の強い点/使える点

竜デッキにオススメ

魅上照(みかみてる)は、竜デッキで活躍でき相手のリーダーが魔の場合に最大限の火力を発揮できる駒である。

単純な攻撃力アップスキルだが、ハマれば非常に強力でコロシアムなどの相手リーダーがわかっている状況だと勝つ確率がアップする。

魅上照(みかみてる)の弱い点/使えない点

敵リーダー確認

魅上照(みかみてる)は、敵リーダーによって最大火力を出せるかに関わってくるので、相手の編成を確認することが重要である。

[神の代行者]魅上照(みかみてる)のスキル・ステータス

CV松風雅也
入手方法魅上照の進化

ステータス

 初期最大
HP-1500
ATK-1600

スキル

スキル名全てを「削除」
最大レベル3
効果(Lv1)[特攻]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚もない時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。
効果(Lv2)[特攻]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚もない時に発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
効果(Lv3)[特攻]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚もない時に発動できる。通常攻撃が2倍になる。

コンボスキル

コンボスキル名盲目的な献身
最大レベル3
効果(Lv1)攻撃力アップ:相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。
効果(Lv2)攻撃力アップ:相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
効果(Lv3)攻撃力アップ:相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が2倍になる。

[神の代行者]魅上照(みかみてる)の評価まとめ

魅上照(みかみてる)は、竜デッキで活躍でき相手のリーダーが魔の場合に最大限の火力を発揮できる駒である。

単純な攻撃力アップスキルだが、ハマれば非常に強力でコロシアムなどの相手リーダーがわかっている状況だと勝つ確率がアップする。