[死生の術士]グレイヴの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の[死生の術士]グレイヴに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[死生の術士]グレイヴの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[死生の術士]グレイヴを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[死生の術士]グレイヴの基本情報と評価点

[死生の術士]グレイヴ
キャラクター名総合評価
[死生の術士]グレイヴ9.0/10点

[死生の術士]グレイヴの強い点・弱い点

グレイヴの強い点/使える点

混合デッキで活躍可能

グレイヴは、自分の魔駒が1枚もないときに発動できる高威力の罠スキルが魅力的である。

特殊ダメージで攻撃された際に最大180%の倍率で相手に大ダメージを与えることが可能だ。コンボスキルの発動しやすさもあり、混合デッキでも活躍しやすいキャラ駒である。

グレイヴの弱い点/使えない点

期間限定入手

グレイヴは、EXPACKVol16荒地の支配者ガチャのみで限定入手できるキャラ駒である。

エキストラパック限定キャラ駒は突出した能力を秘めているのでオススメだ。

[死生の術士]グレイヴの基本情報とスキル・ステータス

CV藤原貴弘
入手方法墓荒らし・グレイヴの進化

ステータス

 初期最大
HP-2016
ATK-1450

スキル

スキル名カースオブトゥーム
最大レベル3
効果(Lv3)罠:ターン開始時、盤面に魔駒が1枚もない時に設置した後、特殊ダメージで攻撃された時に発動する。その時に受けた特殊ダメージの180%を相手に与える。

コンボスキル

コンボスキル名プロト・ネクロマンス
最大レベル3
効果(Lv3)攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.8倍になる。

[死生の術士]グレイヴの評価まとめ

グレイヴは、自分の魔駒が1枚もないときに発動できる高威力の罠スキルが魅力的である。

特殊ダメージで攻撃された際に最大180%の倍率で相手に大ダメージを与えることが可能だ。コンボスキルの発動しやすさもあり、混合デッキでも活躍しやすいキャラ駒である。

グレイヴの進化・闘化リンク

進化後[死生の術士]グレイヴ[死生の術士]グレイヴ