[最強への道]ヒカキソの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の[最強への道]ヒカキソに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[最強への道]ヒカキソの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[最強への道]ヒカキソを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[最強への道]ヒカキソの基本情報と評価点

[最強への道]ヒカキソ
キャラクター名総合評価
[最強への道]ヒカキソ7.0/10点

[最強への道]ヒカキソの強い点・弱い点

ヒカキソの強い点/使える点

汎用性

ヒカキソは、盤面で表になっている2ターンの間敵の攻撃力を20%下げることができるキャラ駒だ。

自分のHPが減少するほど効果が上昇するコンボスキルの威力も魅力的なので、ヒカキンコラボの最凶!ヒカキソに挑戦してスキルマまで育成することをオススメする。

ヒカキソの弱い点/使えない点

期間限定入手

ヒカキソは、ヒカキンコラボ決戦イベント!最凶!ヒカキソで入手可能なキャラ駒である。

[最強への道]ヒカキソの基本情報とスキル・ステータス

東方印
コスト10
同キャラ使用制限1
CVヒカキン
入手方法ヒカキソの進化

ステータス

 初期最大
HP-1275
ATK-1095

スキル

スキル名ヒカキソフラッシュ
最大レベル5
効果(Lv5)攻撃力ダウン:盤面で表になっている2ターンの間、相手のATKが20%減少する

コンボスキル

コンボスキル名ヒカキソバースト
最大レベル5
効果(Lv5)特殊ダメージ:特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大で3000の特殊ダメージを与える。

闘化素材

素材名素材数
ヒカキソ1
ハーピストエンジェル1
ドクトル・ファウスト1
赤竜騎士・アルン1

[最強への道]ヒカキソの評価まとめ

ヒカキソは、盤面で表になっている2ターンの間敵の攻撃力を20%下げることができるキャラ駒だ。

自分のHPが減少するほど効果が上昇するコンボスキルの威力も魅力的なので、ヒカキンコラボの最凶!ヒカキソに挑戦してスキルマまで育成することをオススメする。

ヒカキソの進化リンク

進化後[最強への道]ヒカキソ[最強への道]ヒカキソ
闘化後[んぱぱハッスル]ヒカキソ[んぱぱハッスル]ヒカキソ