[暴走の昴竜]グランティスの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニアの[暴走の昴竜]グランティスに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[暴走の昴竜]グランティスの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[暴走の昴竜]グランティスを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[暴走の昴竜]グランティスの評価

[暴走の昴竜]グランティス
キャラクター名総合評価
[暴走の昴竜]グランティス9.5/10点

[暴走の昴竜]グランティスの強い点・弱い点

グランティスの強い点/使える点

新スキル暗黒

[暴走の昴竜]グランティスは、新スキル暗黒を使うことができるモンスターである。

相手の駒を呪い&通常攻撃力をアップさせることが可能だ。発動条件無しな上、最大2倍のコンボスキルで敵に大ダメージを与えることが可能だ。

グランティスの弱い点/使えない点

スキルマ必須

グランティスのスキルを最大限利用するには、スキルマにすることを推奨する。

スキル・コンボスキル共に発動条件自体は緩いので、スキルマにすることで威力をあげて敵へのダメージ量を増加させることをオススメする。

[暴走の昴竜]グランティスのスキル・ステータス

CV櫛田泰道
入手方法グランティスの闘化

ステータス

 初期最大
HP10131520
ATK10481650

スキル

スキル名殺戮の宴
最大レベル3
効果(Lv1)暗黒:通常攻撃が1.5倍になる。さらに次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
効果(Lv2)暗黒:通常攻撃が1.6倍になる。さらに次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
効果(Lv3)暗黒:通常攻撃が1.7倍になる。さらに次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。

コンボスキル

コンボスキル名理性無き狂戦士
最大レベル3
効果(Lv1)攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.8倍になる。
効果(Lv2)攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.9倍になる。
効果(Lv3)攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2倍になる。

[暴走の昴竜]グランティスの評価まとめ

[暴走の昴竜]グランティスは、新スキル暗黒を使うことができるモンスターである。

相手の駒を呪い&通常攻撃力をアップさせることが可能だ。発動条件無しな上、最大2倍のコンボスキルで敵に大ダメージを与えることが可能だ。

グランティスの進化・闘化まとめ

進化後[奇跡の勇竜]グランティス[奇跡の勇竜]グランティス
闘化後[暴走の昴竜]グランティス[暴走の昴竜]グランティス