[憤怒の罪]メリオダスの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の[憤怒の罪]メリオダスに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[憤怒の罪]メリオダスの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[憤怒の罪]メリオダスを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[憤怒の罪]メリオダスの基本情報と評価点

[憤怒の罪]メリオダス
キャラクター名総合評価
[憤怒の罪]メリオダス9.0/10点

[憤怒の罪]メリオダスの強い点・弱い点

メリオダスの強い点/使える点

魔デッキ高火力アタッカー

メリオダスは、高性能の呪いスキルが魅力的な魔駒である。

魔属性デッキでしか扱うことができないが通常攻撃1.6倍で攻撃することができ、コンボスキル発動で1000の特殊ダメージを与えることが可能だ。

魔駒にしては能力値が桁外れに強いのでこの機会にゲットすることをオススメする。

メリオダスの弱い点/使えない点

期間限定入手

メリオダスは、七つの大罪コラボガチャのみで限定入手できるキャラ駒である。

[憤怒の罪]メリオダスの基本情報とスキル・ステータス

CV梶裕貴
入手方法メリオダスの闘化

ステータス

 初期最大
HP-1853
ATK-1436

スキル

スキル名付呪・獄炎
最大レベル3
効果(Lv3)[リンク]暗黒:自分のデッキの駒が全て魔属性のとき発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。さらに次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき自分の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。

コンボスキル

コンボスキル名
最大レベル3
効果(Lv3)[リンク]怨念:自分のデッキの駒が全て魔属性のとき発動できる。1000の特殊ダメージを与える。さらに次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき自分の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。

[憤怒の罪]メリオダスの評価まとめ

メリオダスは、高性能の呪いスキルが魅力的な魔駒である。

魔属性デッキでしか扱うことができないが通常攻撃1.6倍で攻撃することができ、コンボスキル発動で1000の特殊ダメージを与えることが可能だ。

魔駒にしては能力値が桁外れに強いのでこの機会にゲットすることをオススメする。

メリオダスの進化・闘化リンク

進化後[エリザベスと共に]メリオダス[エリザベスと共に]メリオダス
闘化後[憤怒の罪]メリオダス[憤怒の罪]メリオダス