[小さな英雄]ホークの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の[小さな英雄]ホークに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[小さな英雄]ホークの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[小さな英雄]ホークを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[小さな英雄]ホークの基本情報と評価点

[小さな英雄]ホーク
キャラクター名総合評価
[小さな英雄]ホーク6.5/10点

[小さな英雄]ホークの強い点・弱い点

[小さな英雄]ホークの強い点/使える点

時限攻撃力強化スキル

[小さな英雄]ホークは、誰でも入手できるキャラ駒である。

盤面に配置2ターン後に手駒の竜属性の攻撃力を1.2倍にすることが可能だ。味方への攻撃力アップバフなので、序盤に配置するだけで効果を得ることが可能だ。

力を高め、ディアンヌなどの貫通スキル持ちキャラで攻撃することで大ダメージを与えることができる。

[小さな英雄]ホークの弱い点/使えない点

期間限定入手

[小さな英雄]ホークは、白黒マッチ#7「どっちのホークが好き!?」で15勝した人はもらうことができるキャラ駒である。

[小さな英雄]ホークの基本情報とスキル・ステータス

基本情報

レアリティB
入手方法七つの大罪コラボ(白黒マッチ15勝報酬)

ステータス

 初期最大
HP-604
ATK-800

スキル

スキル名残飯三倍
最大レベル1
効果(Lv1)時限:発動した2ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。
攻撃力アップ:そのターンのみ、自分の手駒の竜駒のATKは1.2倍になる。

コンボスキル

コンボスキル名その言葉忘れんな
最大レベル1
効果(Lv1)攻撃力アップ:自分のHPが減少していないほど通常攻撃が上昇し、最大で1.5倍になる。

[小さな英雄]ホークの評価まとめ

[小さな英雄]ホークは、誰でも入手できるキャラ駒である。

盤面に配置2ターン後に手駒の竜属性の攻撃力を1.2倍にすることが可能だ。味方への攻撃力アップバフなので、序盤に配置するだけで効果を得ることが可能だ。

力を高め、ディアンヌなどの貫通スキル持ちキャラで攻撃することで大ダメージを与えることができる。