[奇跡の勇竜]グランティスの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニアの[奇跡の勇竜]グランティスに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[奇跡の勇竜]グランティスの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[奇跡の勇竜]グランティスを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[奇跡の勇竜]グランティスの評価

[奇跡の勇竜]グランティス
キャラクター名総合評価
[奇跡の勇竜]グランティス9.0/10点

[奇跡の勇竜]グランティスの強い点・弱い点

グランティスの強い点/使える点

絶大な威力のスキル

グランティスは絶大な威力を誇るチャージスキルが魅力的なモンスターである。

チャージ無しで2倍、最大4ターンチャージで3.2倍となり、非常に効果的なダメージを与えることができる。瞬間火力が最強クラスなので、ぜひ入手しておきたい駒の1体といえる。

グランティスの弱い点/使えない点

チャージスキル

グランティスのスキルを最大限利用するには、4ターン経過する必要性があり、序盤に使ったとしても中盤くらいになってしまいなかなか難しいといえる。

[奇跡の勇竜]グランティスのスキル・ステータス

CV櫛田泰道
入手方法グランティスの進化

ステータス

 初期最大
HP6301919
ATK5381188

スキル

スキル名ブレイブチャージャー
最大レベル3
効果(Lv1)[チャージ][リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき、ターン開始時の盤面の駒の総数が10枚以上のときに発動できる。通常攻撃が2倍になる。この攻撃力アップの倍率は手駒にある間、毎ターン開始時に0.3倍ずつ上昇し、最大で2.6倍になる。
効果(Lv2)[チャージ][リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき、ターン開始時の盤面の駒の総数が10枚以上のときに発動できる。通常攻撃が2倍になる。この攻撃力アップの倍率は手駒にある間、毎ターン開始時に0.3倍ずつ上昇し、最大で2.9倍になる。
効果(Lv3)[チャージ][リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき、ターン開始時の盤面の駒の総数が10枚以上のときに発動できる。通常攻撃が2倍になる。この攻撃力アップの倍率は手駒にある間、毎ターン開始時に0.3倍ずつ上昇し、最大で3.2倍になる。

コンボスキル

コンボスキル名スラッシュマインズ
最大レベル3
効果(Lv1)攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。
効果(Lv2)攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
効果(Lv3)攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

闘化素材

闘化素材素材数
シエ・スーミン-
ウルガルド-
ジーラ-
竜軍師・アメリア-

[奇跡の勇竜]グランティスの評価まとめ

グランティスは絶大な威力を誇るチャージスキルが魅力的なモンスターである。

チャージ無しで2倍、最大4ターンチャージで3.2倍となり、非常に効果的なダメージを与えることができる。瞬間火力が最強クラスなので、ぜひ入手しておきたい駒の1体といえる。

グランティスの進化・闘化まとめ

進化後[奇跡の勇竜]グランティス[奇跡の勇竜]グランティス
闘化後[暴走の昴竜]グランティス[暴走の昴竜]グランティス