[地獄の宴]ヘンドリクセンの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の[地獄の宴]ヘンドリクセンに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[地獄の宴]ヘンドリクセンの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[地獄の宴]ヘンドリクセンを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[地獄の宴]ヘンドリクセンの基本情報と評価点

[地獄の宴]ヘンドリクセン
キャラクター名総合評価
[地獄の宴]ヘンドリクセン7.5/10点

[地獄の宴]ヘンドリクセンの強い点・弱い点

ヘンドリクセンの強い点/使える点

高火力

ヘンドリクセンは、高火力を誇るキャラ駒である。

攻撃と特殊ダメージで3000近いダメージを与えることができるアタッカーだ。魔統一デッキでしか扱えないが、使い勝手が良いのでオススメのキャラ駒といえる。

ヘンドリクセンの弱い点/使えない点

期間限定入手

ヘンドリクセンは、七つの大罪コラボ決戦イベントで限定入手できるキャラ駒である。

[地獄の宴]ヘンドリクセンの基本情報とスキル・ステータス

CV内田夕夜
入手方法ヘンドリクセンの進化

ステータス

 初期最大
HP4541883
ATK3771467

スキル

スキル名万物の腐壊
最大レベル5
効果(Lv5)[リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒が全て魔属性の時発動できる。このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で1.9倍になる。

コンボスキル

コンボスキル名ショーの始まりだ
最大レベル5
効果(Lv5)攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.7倍になる。

闘化素材

素材名素材数
バン1
ゴウセル1
マーリン1

[地獄の宴]ヘンドリクセンの評価まとめ

ヘンドリクセンは、高火力を誇るキャラ駒である。

攻撃と特殊ダメージで3000近いダメージを与えることができるアタッカーだ。魔統一デッキでしか扱えないが、使い勝手が良いのでオススメのキャラ駒といえる。

ヘンドリクセンの進化・闘化リンク

進化後[地獄の宴]ヘンドリクセン[地獄の宴]ヘンドリクセン
闘化後[魔神の力]ヘンドリクセン[魔神の力]ヘンドリクセン