[勇気のまじない]ギルサンダーの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の[勇気のまじない]ギルサンダーに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[勇気のまじない]ギルサンダーの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[勇気のまじない]ギルサンダーを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[勇気のまじない]ギルサンダーの基本情報と評価点

[勇気のまじない]ギルサンダー
キャラクター名総合評価
[勇気のまじない]ギルサンダー6.5/10点

[勇気のまじない]ギルサンダーの強い点・弱い点

ギルサンダーの強い点/使える点

逆転のコンボスキル

ギルサンダーは比較的扱いやすいスキルを持つキャラ駒である。

コンボスキルを利用するには、相手の駒が多いことが条件なので、劣勢の時に力を発揮することが可能だ。

タイミングばかりをみているとやられてしまうので、タイミングを見てしか得ることが重要となる。

ギルサンダーの弱い点/使えない点

期間限定入手

ギルサンダーは、七つの大罪コラボガチャのみで限定入手できるキャラ駒である。

[勇気のまじない]ギルサンダーの基本情報とスキル・ステータス

入手方法ギルサンダーの進化

ステータス

 初期最大
HP-1231
ATK-1147

スキル

スキル名雷帝の鉄槌
最大レベル3
効果(Lv3)特殊ダメージ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの70%の特殊ダメージを与える。

コンボスキル

コンボスキル名貴様らの誰よりも強い
最大レベル3
効果(Lv3)攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分よりも相手の駒が多い時に発動できる。通常攻撃が1.6倍になる

[勇気のまじない]ギルサンダーの評価まとめ

ギルサンダーは比較的扱いやすいスキルを持つキャラ駒である。

コンボスキルを利用するには、相手の駒が多いことが条件なので、劣勢の時に力を発揮することが可能だ。

タイミングばかりをみているとやられてしまうので、タイミングを見てしか得ることが重要となる。

ギルサンダーの進化リンク

進化後[勇気のまじない]ギルサンダー[勇気のまじない]ギルサンダー