[先陣の鳥兵]アクイグルの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の[先陣の鳥兵]アクイグルに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[先陣の鳥兵]アクイグルの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[先陣の鳥兵]アクイグルを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[先陣の鳥兵]アクイグルの基本情報と評価点

[先陣の鳥兵]アクイグル
キャラクター名総合評価
[先陣の鳥兵]アクイグル7.5/10点

[先陣の鳥兵]アクイグルの強い点・弱い点

アクイグルの強い点/使える点

諸刃の剣

アライグルは、攻撃する際に少量のダメージを受けてしまうが、A駒の中では扱いやすいスキル性能だ。

通常攻撃の1.8倍で攻撃することができるので、コンボスキルと組み合わせることで大ダメージを与えることが可能である。神デッキで扱いやすいコンボスキルも備えているので、制限デッキでも活躍が期待できる。

アクイグルの弱い点/使えない点

期間限定入手

アクイグルは、EXPACKVol16荒地の支配者ガチャのみで限定入手できるキャラ駒である。

エキストラパック限定キャラ駒は突出した能力を秘めているのでオススメだ。

[先陣の鳥兵]アクイグルの基本情報とスキル・ステータス

入手方法アクイグルの進化

ステータス

 初期最大
HP-1517
ATK-1155

スキル

スキル名ラプターハリケーン
最大レベル3
効果(Lv3)この駒を置いたとき、700ダメージを受ける。
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

コンボスキル

コンボスキル名エーテルダイブ
最大レベル3
効果(Lv2)[リンク]攻撃力アップ:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

[先陣の鳥兵]アクイグルの評価まとめ

アライグルは、攻撃する際に少量のダメージを受けてしまうが、A駒の中では扱いやすいスキル性能だ。

通常攻撃の1.8倍で攻撃することができるので、コンボスキルと組み合わせることで大ダメージを与えることが可能である。神デッキで扱いやすいコンボスキルも備えているので、制限デッキでも活躍が期待できる。

アクイグルの進化・闘化リンク

進化後[先陣の鳥兵]アクイグル[先陣の鳥兵]アクイグル