[世界一の探偵]Lの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニアの[世界一の探偵]Lに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[世界一の探偵]Lの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[世界一の探偵]Lを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[世界一の探偵]Lの評価

[世界一の探偵]L
キャラクター名総合評価
[世界一の探偵]L9.0/10点

[世界一の探偵]Lの強い点・弱い点

[世界一の探偵]Lの強い点/使える点

汎用性

[世界一の探偵]Lは、序盤に活躍しやすいキャラ駒である。

盤面の駒数の数によって敵の攻撃力を下げることが可能だ。駒数が少ないほど効果が強くなるので、序盤の敵攻撃力を抑えることができる。

なお、コンボスキル効果を発揮するには、盤面に神駒が2枚以上必要なので、神染めデッキに編成することをオススメする。

[世界一の探偵]Lの弱い点/使えない点

スキルレベル

[世界一の探偵]Lはスキル・コンボスキルレベルが5まで上がるキャラ駒である。

最大効果を出すためにもスキルレベル上げをすることをオススメする。

[世界一の探偵]Lのスキル・ステータス

導師印
コスト20
使用制限1
CV山口勝平
入手方法Lの闘化

ステータス

 初期最大
HP-2626
ATK-1031

スキル

スキル名正体不明の名探偵
最大レベル5
効果(Lv1)攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手のキャラ駒の基本ATKが16%から21%の間で減少。盤面の駒数が少ないほど効果が大きい。
効果(Lv2)攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手のキャラ駒の基本ATKが17%から22%の間で減少。盤面の駒数が少ないほど効果が大きい。
効果(Lv3)攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手のキャラ駒の基本ATKが18%から23%の間で減少。盤面の駒数が少ないほど効果が大きい。
効果(Lv4)攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手のキャラ駒の基本ATKが19%から24%の間で減少。盤面の駒数が少ないほど効果が大きい。
効果(Lv5)攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手のキャラ駒の基本ATKが20%から25%の間で減少。盤面の駒数が少ないほど効果が大きい。

コンボスキル

コンボスキル名世界最高の頭脳
最大レベル5
効果(Lv1)[リンク]特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分の神駒が2枚以上の時発動。ひっくり返した後の盤面の自分の駒数×160の特殊ダメージを与える。
効果(Lv2)[リンク]特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分の神駒が2枚以上の時発動。ひっくり返した後の盤面の自分の駒数×170の特殊ダメージを与える。
効果(Lv3)[リンク]特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分の神駒が2枚以上の時発動。ひっくり返した後の盤面の自分の駒数×180の特殊ダメージを与える。
効果(Lv4)[リンク]特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分の神駒が2枚以上の時発動。ひっくり返した後の盤面の自分の駒数×190の特殊ダメージを与える。
効果(Lv5)[リンク]特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分の神駒が2枚以上の時発動。ひっくり返した後の盤面の自分の駒数×200の特殊ダメージを与える。

[世界一の探偵]Lの評価まとめ

[世界一の探偵]Lは、序盤に活躍しやすいキャラ駒である。

盤面の駒数の数によって敵の攻撃力を下げることが可能だ。駒数が少ないほど効果が強くなるので、序盤の敵攻撃力を抑えることができる。

なお、コンボスキル効果を発揮するには、盤面に神駒が2枚以上必要なので、神染めデッキに編成することをオススメする。

Lの進化・闘化まとめ

闘化後神[世界一の探偵]L[世界一の探偵]L
闘化後魔[影のトップ]L[影のトップ]L
闘化後竜[負けず嫌い]L[負けず嫌い]L