[エリザベスと共に]メリオダスの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の[エリザベスと共に]メリオダスに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[エリザベスと共に]メリオダスの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[エリザベスと共に]メリオダスを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[エリザベスと共に]メリオダスの基本情報と評価点

[エリザベスと共に]メリオダス
キャラクター名総合評価
[エリザベスと共に]メリオダス9.5/10点

[エリザベスと共に]メリオダスの強い点・弱い点

メリオダスの強い点/使える点

高火力の汎用性

メリオダスは、高性能のカウンタースキルが魅力的な魔駒である。

スキルで絶対的な火力を誇るダメージ2倍で反撃することができ、コンボスキルで最大4000の特殊ダメージで大ダメージを与えることが可能だ。

魔駒にしては能力値が桁外れに強いのでこの機会にゲットすることをオススメする。

メリオダスの弱い点/使えない点

期間限定入手

メリオダスは、七つの大罪コラボガチャのみで限定入手できるキャラ駒である。

[エリザベスと共に]メリオダスの基本情報とスキル・ステータス

CV梶裕貴
入手方法メリオダスの進化

ステータス

 初期最大
HP-1853
ATK-1436

スキル

スキル名リベンジ・カウンター
最大レベル3
効果(Lv3)カウンター:この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの200%のダメージを相手に与える。

コンボスキル

コンボスキル名それがお前の罪だぜ
最大レベル3
効果(Lv3)特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大で4000の特殊ダメージを与える。

闘化素材

素材名素材数
バン1
ゴウセル1
マーリン1

[エリザベスと共に]メリオダスの評価まとめ

メリオダスは、高性能のカウンタースキルが魅力的な魔駒である。

スキルで絶対的な火力を誇るダメージ2倍で反撃することができ、コンボスキルで最大4000の特殊ダメージで大ダメージを与えることが可能だ。

魔駒にしては能力値が桁外れに強いのでこの機会にゲットすることをオススメする。

メリオダスの進化・闘化リンク

進化後[エリザベスと共に]メリオダス[エリザベスと共に]メリオダス
闘化後[憤怒の罪]メリオダス[憤怒の罪]メリオダス