[んぱぱハッスル]ヒカキソの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の[んぱぱハッスル]ヒカキソに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[んぱぱハッスル]ヒカキソの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[んぱぱハッスル]ヒカキソを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[んぱぱハッスル]ヒカキソの基本情報と評価点

[んぱぱハッスル]ヒカキソ
キャラクター名総合評価
[んぱぱハッスル]ヒカキソ7.0/10点

[んぱぱハッスル]ヒカキソの強い点・弱い点

ヒカキソの強い点/使える点

コンボスキル無効

ヒカキソは、敵の厄介なコンボスキルを無効化するスキルを使うことができる汎用性の高いキャラ駒だ。

魔デッキならまず間違いなく発動することができる上、序盤から盤面に配置されている特殊なキャラ駒の効果も無効化することができる。

コンボスキルで相手のHP吸収もできるので、攻守のバランスが取れた高い性能を誇るキャラ駒といえる。

ヒカキソの弱い点/使えない点

期間限定入手

ヒカキソは、ヒカキンコラボ決戦イベント!最凶!ヒカキソで入手可能なキャラ駒である。

[んぱぱハッスル]ヒカキソの基本情報とスキル・ステータス

東方印
コスト10
同キャラ使用制限1
CVヒカキン
入手方法ヒカキソの闘化

ステータス

 初期最大
HP-1385
ATK-985

スキル

スキル名ハロー・オセロニアン
最大レベル1
効果(Lv1)[リンク]無効:ターン開始時、手駒に自分の魔駒が2枚以上ある時発動できる。ひっくり返した後に盤面にある相手の駒のコンボスキルをランダムで1つ、無効にする。

コンボスキル

コンボスキル名ブンブンジャン拳・破
最大レベル3
効果(Lv3)吸収:相手HPを700吸収し、自分のHPを回復する。

[んぱぱハッスル]ヒカキソの評価まとめ

ヒカキソは、敵の厄介なコンボスキルを無効化するスキルを使うことができる汎用性の高いキャラ駒だ。

魔デッキならまず間違いなく発動することができる上、序盤から盤面に配置されている特殊なキャラ駒の効果も無効化することができる。

コンボスキルで相手のHP吸収もできるので、攻守のバランスが取れた高い性能を誇るキャラ駒といえる。

ヒカキソの進化リンク

進化後[最強への道]ヒカキソ[最強への道]ヒカキソ
闘化後[んぱぱハッスル]ヒカキソ[んぱぱハッスル]ヒカキソ