[まちぼうけの妖精王]キングの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の[まちぼうけの妖精王]キングに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[まちぼうけの妖精王]キングの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[まちぼうけの妖精王]キングを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[まちぼうけの妖精王]キングの基本情報と評価点

[まちぼうけの妖精王]キング
キャラクター名総合評価
[まちぼうけの妖精王]キング9.0/10点

[まちぼうけの妖精王]キングの強い点・弱い点

キングの強い点/使える点

汎用性

キングは、敵から受けるダメージを軽減することができるキャラ駒である。

敵に駒を取られない角などに配置することで常時ダメージを88%にすることが可能だ。ターン数はないのでベストなタイミングで配置することをオススメする。

コンボスキルは後半になると発動しにくいが汎用性が非常に高いキャラ駒である。

キングの弱い点/使えない点

期間限定入手

キングは、七つの大罪コラボガチャのみで限定入手できるキャラ駒である。

[まちぼうけの妖精王]キングの基本情報とスキル・ステータス

天界印
コスト20
同キャラ使用制限1
CV福山潤
入手方法キングの闘化

ステータス

 初期最大
HP-2574
ATK-1262

スキル

スキル名第八形態花粒園
最大レベル3
効果(Lv3)防御:盤面で表になっている間、受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージを88%にする。

コンボスキル

コンボスキル名もう、休んでいいんだ…
最大レベル3
効果(Lv3)特殊ダメージ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。2200の特殊ダメージを与える。

[まちぼうけの妖精王]キングの評価まとめ

キングは、敵から受けるダメージを軽減することができるキャラ駒である。

敵に駒を取られない角などに配置することで常時ダメージを88%にすることが可能だ。ターン数はないのでベストなタイミングで配置することをオススメする。

コンボスキルは後半になると発動しにくいが汎用性が非常に高いキャラ駒である。

キングの進化・闘化リンク

進化後[怠惰の罪]キング[怠惰の罪]キング
闘化後[まちぼうけの妖精王]キング[まちぼうけの妖精王]キング