麒麟の評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の「麒麟」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。麒麟の強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、麒麟を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

麒麟の評価点

麒麟の評価点

 キャラクター総合評価
進化[神獣]麒麟6.5点 / 10点

▶︎リセマラでの当たりランキングはこちら

▶︎他のAキャラ評価はこちら

麒麟の強い点・弱い点

麒麟の強い点/使える点

高いステータス

麒麟は神属性のAレアキャラの中ではHP、ATKともに高い。特にHPの高さはデッキの耐久力に貢献でき、HPに依存したスキルなどを使いやすくしてくれる。最大HPを増やしてくれるようなスキルと組み合わせるとさらに有効だ。

回復量アップのオーラスキル

麒麟のスキルは自分のHPの回復力が20%上昇するというもの。オーラスキルなので手駒にある間に発動する。回復量を底上げしてくれるオーラスキルなので、回復を多用するようなデッキでの活躍が期待できる。手駒にある間だけなので、盤面に置いてしまわないように注意しよう。

麒麟の弱い点/使えない点

コンボスキルを持っていない

麒麟はコンボスキルを持たずオーラスキルの1つだけ。盤面で発動するスキルが何もないので、自身を盤面に配置してしまうと有効な効果は何も得られなくなってしまう。オーラスキルは手駒にある間効果を発動し続けるので強力だが、その性質上選択できる手駒が減るなどのデメリットもあり扱いが難しい。他のオーラスキルと競合させてしまうと選択肢がさらに減ってしまうので注意しよう。

麒麟の基本情報とスキル・ステータス

麒麟の基本情報

キャラ名麒麟
入手方法レアガチャ
CV-

麒麟のステータス

 初期最大
HP3601189
ATK190758

麒麟のスキル

スキル精霊の詩
最大レベル1
効果(Lv1)オーラ:自分のHPの回復力が20%上昇する。

麒麟のコンボスキル

コンボスキル-
最大レベル1
効果(Lv1)コンボスキルはありません。

麒麟の進化素材

素材必要数
破魔矢5
聖水5
狼のメダル5
アダマンタイト鈴5

[神獣]麒麟(進化後)の基本情報とスキル・ステータス

[神獣]麒麟の基本情報

キャラ名麒麟
入手方法麒麟からの進化
CV-

[神獣]麒麟のステータス

 初期最大
HP4311723
ATK254884

[神獣]麒麟のスキル

スキル精霊の詩
最大レベル2
効果(Lv1)オーラ:自分のHPの回復力が20%上昇する。
効果(Lv2)※現在準備中です。

[神獣]麒麟のコンボスキル

コンボスキル-
最大レベル2
効果(Lv1)コンボスキルはありません。
効果(Lv2)※現在準備中です。

麒麟の評価まとめ

麒麟は回復をサポートする能力を持った駒だ。回復を多用するデッキではオーラスキルの恩恵を受けることができる。回復をあまり使わないデッキでは無意味になってしまうので注意しよう。コンボスキルなどを持たないことはデメリットになるが、そのぶん使い道が限定されるので役割がはっきりする。ステータスが高いので、余裕があれば育てておいてもいい。