絶望!曹操[絶級]のステージ攻略方法とおすすめのデッキ編成

逆転オセロニアの新イベント「絶望!曹操[絶級]」のステージ攻略方法を紹介している。曹操の特徴やおすすめのデッキ編成なども掲載していますので、オセロニア攻略の参考にしてください(決戦イベント)

▼ 目次

絶望!曹操[絶級]基本情報(決戦イベント)

絶望!曹操[絶級]のステージ攻略方法とおすすめのデッキ編成

敵情報

敵リーダー曹操
敵リーダー属性
ステージ数3
合計HP(1戦目)18000
合計HP(2戦目)13000
合計HP(3戦目)22000
コンテニュー不可

報酬情報

経験値1599
ゴールド13983
初回クリア報酬-
ドロップ(キャラ)曹操
キングドラゴンタートル
ゴールドキャット
ドロップ(進化素材)狼のメダル
オリハルコンリング
チタンインゴット
マナリング

絶望!曹操[絶級]のステージ攻略おすすめデッキ

曹操討伐には、神属性デッキを組むことをオススメだ

竜属性の敵からの攻撃を耐えることができるパーティを組む必要性がある。神属性パで挑むことで安定する。ほとんどの攻撃が貫通スキルなので、シールド・カウンターなどが役立たないといえる。

オススメの駒

バフ多め編成で、攻撃の要になる駒を選抜して編成することで有利に立ち回ることが可能だ。大ダメージを受ける可能性があるステージ3に注意して配置などを気をつけることが重要だ。

リーダー候補
ヒアソフィア進化がオススメ
ゼルエル闘化がオススメ
ジークフリート闘化がオススメのアタッカーである。 
マニアレ闘化がオススメ。コンボスキルでの攻撃の要
蘭陵王コストが足りない方はこちらを
S駒候補
ヴィクトリア扱いやすい性能
キムン・カムイリーダーとしても扱える汎用性
A駒候補
金色・アラジン扱いやすい性能
金色・フギンとムギン扱いやすい性能
フェリタ&プティ扱いやすい性能
オーフェル-
エンデガ-
ラザネイト-
ランドタイラント-
張遼-

絶望!曹操[絶級]のステージ攻略方法

ステージ1

角マスを相手が取らないとダメージマスを踏むこととなってしまうので注意が必要である。

角マスにバフ効果のある駒を配置できるかが鍵となってくる。HPを回復しなくてもステージ2で回復することが可能なので、無理してコンボを組む必要がない。

ステージ2

盤面の共用回復マスで回復しつつ攻撃をする。毎回回復するので、長期戦になりがちだが時限スキルに気をつけてコンボスキルで倒してしまうことをオススメする。

ステージ3

曹操に気をつけて配置していく必要がある。曹操とレグスがコンボで繋がると1万以上のダメージを受けることとなってしまい立ち直ることができない状態となってしまうので注意が必要だ。

絶望!曹操[絶級]攻略まとめ

※現在調査中※