火口卿介(ひぐちきょうすけ)の評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニアの「火口卿介(ひぐちきょうすけ)」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。火口卿介(ひぐちきょうすけ)の強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、火口卿介(ひぐちきょうすけ)を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

火口卿介(ひぐちきょうすけ)の評価

火口卿介(ひぐちきょうすけ)
キャラクター名総合評価
火口卿介(ひぐちきょうすけ)6.0/10点

火口卿介(ひぐちきょうすけ)の強い点・弱い点

火口卿介(ひぐちきょうすけ)の強い点/使える点

汎用性

火口卿介は、コンボスキルの倍率が高く重宝するキャラ駒である。相手の駒数が多ければ多いほど大ダメージを与えることができる。

相手の駒を多くひっくり返しすぎると威力が下がってしまうので、相手のキャラ駒だけを狙ってひっくり返す戦術が必要となる。扱いが難しいが簡単に大ダメージを出すことができるのでオススメだ。

火口卿介(ひぐちきょうすけ)の弱い点/使えない点

戦術が重要

火口卿介は、ある程度の戦術がないと使いこなすことが難しい駒である。

敵のキャラ駒をマトに絞ってひっくり返す作業が必要となり、勝敗が難しい状況になってしまうことがあるが、決まると気持ちいいのでオススメの駒といえる。

火口卿介(ひぐちきょうすけ)のスキル・ステータス

入手方法デスノートコラボガチャ

ステータス

 初期最大
HP-1025
ATK-972

スキル

スキル名死の会議
最大レベル1
効果(Lv1)マス変換:この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをランダムに1個共用のダメージBマスに変換する。

コンボスキル

コンボスキル名歪な野心
最大レベル2
効果(Lv1)特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×140の特殊ダメージを与える。
効果(Lv2)特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×150の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材素材数
リューク1
デスノート1
冥王の杖3
闇物質3

火口卿介(ひぐちきょうすけ)の評価まとめ

火口卿介は、コンボスキルの倍率が高く重宝するキャラ駒である。相手の駒数が多ければ多いほど大ダメージを与えることができる。

相手の駒を多くひっくり返しすぎると威力が下がってしまうので、相手のキャラ駒だけを狙ってひっくり返す戦術が必要となる。扱いが難しいが簡単に大ダメージを出すことができるのでオススメだ。

火口卿介(ひぐちきょうすけ)の進化・闘化まとめ

闘化後[第三のキラ]火口卿介[第三のキラ]火口卿介