決戦イベント『最凶!ロライン[超級]』のステージ攻略方法とおすすめのデッキ編成

逆転オセロニア(オセロ二ア)の決戦イベント『最凶!ロライン[超級]』のステージ攻略方法を紹介している記事です。超級ロラインの特徴やおすすめのデッキ編成なども掲載していますので、オセロニア攻略の参考にしてください。

▼ 目次

決戦イベント『最凶!ロライン[超級]』クエスト基本情報

最凶!ロライン

敵情報

敵リーダー[レディタイラント]ロライン
敵リーダー属性
ステージ数4
合計HP(1戦目)14,000
合計HP(2戦目)15,000
合計HP(3戦目)6,000
合計HP(4戦目)18,000
コンテニュー

報酬情報

経験値1,992
ゴールド17,236
初回クリア報酬星のかけら×1
ドロップ(キャラ)ロライン
ドロップ(進化素材)アダマンタイト鈴
ドロップ(進化素材)ムーンストーン
ドロップ(売却素材)???

決戦イベント『最凶!ロライン[超級]』攻略おすすめキャラ駒

オススメの駒
アズリエル毒で一気に敵のHPを削ることができる
リリア毎ターン回復の最大9ターン500ずつ回復する
セツナ召喚した聖獣でコンボスキルを発動することで3500の特殊ダメージを与えることができる
ヒアソフィア攻撃力アップの時限スキルに合わせて使えば大ダメージを防ぐことができる
レグスコンボスキルで大ダメージを与えられる
ベルーガコンボスキルで大ダメージを与えられる
天照大神回復と特殊ダメージによる攻撃の両方が行える
狩猟の神・ウルライフが減少してきた時にスキルで最大3500の特殊ダメージが与えられる
クロリス竜属性デッキの場合攻撃力をアップをさせることができる
デネヴ自分の駒の攻撃力をアップさせることができる 
ブレスドソーディアン攻撃力ダウンのデバフと特殊ダメージによる追撃ができる。 
アールマティスキルで最大3600のダメージを与えられる

決戦イベント『最凶!ロライン[超級]』ステージ攻略方法

ステージ1

※現在調査中※

ステージ2

最上義光に注意

ステージ2では、3ターン目に最上義光を配置してくるので、コンボスキルを取られないように配置を心がけることをオススメする。

コンボスキルだけで1万を超えかねないので効率的な配置を発見することが勝利への近道となる。

ステージ3

敵のHP

ステージ3は敵のHPが6000と少なく1~2ターンで決着をつけることが可能だ。可能であればここでHPを全回復して次のステージに進むことをオススメする。

ステージ4

角5マス貫通ダメージ

角マスに5体のキャラ駒を配置されているが毒ダメージや召喚で削っていけば超級はランク60超えていれば勝利する確率が5割程度だ。。

後半になるに連れ、竜駒でのコンボで1.5万以上のダメージを受けてしまう場合も高確率であるので、早々にけりをつけることをオススメする。

決戦イベント『最凶!ロライン[超級]』まとめ

ロラインを入手するために通うことになる「最凶!ロライン」は、新スキル「時限」を使うことのできるキャラ駒を入手することができる。

上級と超級で違う点としては、回復に気をつけることで勝利することが可能という点だ。敵からの攻撃を受けずに一気に倒すことで勝率が上昇する。

攻略する上で有効な方法は、アズリエルなどの毒で攻撃+毒で削り取ることと、成歩堂龍一のようなHP減少することで威力が上昇するスキル持ちのキャラを入れることが重要である。

難易度別攻略記事は以下のリンクから

上級超級激級絶級