夜神総一郎(やがみそういちろう)の評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニアの「夜神総一郎(やがみそういちろう)」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。夜神総一郎(やがみそういちろう)の強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、夜神総一郎(やがみそういちろう)を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

夜神総一郎(やがみそういちろう)の評価

夜神総一郎(やがみそういちろう)
キャラクター名総合評価
夜神総一郎(やがみそういちろう)6.0/10点

夜神総一郎(やがみそういちろう)の強い点・弱い点

夜神総一郎(やがみそういちろう)の強い点/使える点

コンボスキル効果

夜神総一郎(やがみそういちろう)は、B駒の中で最強クラスのコンボスキルを使うことが可能だ。

デッキを問わず使うことができ、HPが減少するほど最大で1.5倍の攻撃を叩き出すことが可能となる。スキルマにすることでスキル×コンボスキルで最大倍率1.65倍で攻撃可能だ。

夜神総一郎(やがみそういちろう)の弱い点/使えない点

スキルマ必須

夜神総一郎(やがみそういちろう)のスキルはスキル上げをしないと1倍なので単純にダメージを受けるだけとなってしまい効果を受けることができないので注意が必要だ。

夜神総一郎(やがみそういちろう)のスキル・ステータス

基本情報

レアリティB
属性
東方印
コスト5
使用制限2
CV-
入手方法逆転コイン

ステータス

 初期最大
HP-662
ATK-682

スキル

スキル名愚直なまでの正義
最大レベル2
効果(Lv1)この駒を置いた時、900のダメージを受ける。攻撃力アップ:盤面で表になっている間、自分のキャラ駒の基本ATKが1倍になる。
効果(Lv2)この駒を置いた時、900のダメージを受ける。攻撃力アップ:盤面で表になっている間、自分のキャラ駒の基本ATKが1.1倍になる。

コンボスキル

コンボスキル名鬼気迫る熱意
最大レベル2
効果(Lv1)攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.4倍になる。
効果(Lv2)攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.5倍になる。

夜神総一郎(やがみそういちろう)の評価まとめ

夜神総一郎(やがみそういちろう)は、B駒の中で最強クラスのコンボスキルを使うことが可能だ。

デッキを問わず使うことができ、HPが減少するほど最大で1.5倍の攻撃を叩き出すことが可能となる。スキルマにすることでスキル×コンボスキルで最大倍率1.65倍で攻撃可能だ。