初心者必見!効率的なリセマラのやり方・方法まとめ

逆転オセロニア(オセロニア)のリセマラを効率的に進めるやり方・方法を紹介している攻略記事です。これからオセロニアのリセマラを始める方はぜひ攻略の参考にしてください。

▼ 目次

リセマラって何?

リセマラとは何のことを意味しているのか分かりやすく解説しています。初心者の方はぜひ参考にしてください。

リセマラとは

リセマラとは通称「リセットマラソン」の略で、ゲームのチュートリアル突破後に引けるレアガチャで強いキャラが出るまでひたすらアンインストール・インストールを繰り返す作業のことです。

オセロニアではリセマラをすることで最初から強いキャラでゲームを進めることができるため、よりスムーズに攻略していくことが可能になります。

特にオセロニアを無課金で攻略したい人はリセマラをすることをオススメします。

オセロニアのリセマラ情報

「逆転オセロニア」でリセマラをするために必要な情報を紹介しています。

リセマラ情報

リセマラの可・不可
必要端末数1台
所要時間10~20分

レアガチャの出現確率

S7%
A50%
B43%
C0%

オセロニアのリセマラでオススメのキャラは?

「逆転オセロニア」でリセマラをする際にオススメのキャラ情報を紹介しています。

オセロニアのリセマラおすすめランキングはコチラから!

逆転オセロニアの最新リセマラおすすめランキング

オセロニアのリセマラを効率的に進めるやり方・方法

「逆転オセロニア」でリセマラをする際にを効率的に進めるやり方・方法を紹介しています。

1以下のリンクから「 逆転オセロニア」をインストール
App StoreGoogle Play
2チュートリアルをクリア(星のかけらを計11個獲得)
3プレミアムガチャを一回引く(強制で星のかけら5個使用)
4友達招待URLから認証を行い、星のかけらを5個手に入れる。
【⇒招待掲示板はコチラ
5即戦力リリアガチャ」を引き、星のかけらを5個入手(Sレア6種類のうちいずれか入手可能)
6残りの「リリアなび」5つをすべてクリアして星のかけら25個+αを入手
※星のかけら配布分でここまでに50個の星のかけらを入手出来ている場合8へ、入手出来ていない場合は7へ
7練習バトルにてスタミナ消費なしで1回のバトルにつき星のかけらが5個もらえるので、50個貯まるまでバトルする。(貰える星のかけらは最大140個)
8ホーム画面に戻り、星のかけらを使ってプレミアムガチャ10連(10+1回)を引く
9目当てのキャラが出ればリセマラ終了。出なければアンインストールして1に戻る

オセロニアでのリセマラの効率的なやり方・方法

1:「逆転オセロニア」アプリをインストールしよう!

☆オセロニアのインストールはコチラから☆

App StoreGoogle Play

2:チュートリアルを突破しよう!

オセロニアのアプリを立ち上げるとすぐにチュートリアルが始まるので、指示に従ってサクサク進めていこう。

タイプ別キャラ相性診断は飛ばしてもOK

最初の戦闘が終わると「タイプ別キャラ相性診断」が始まる。これは心理テストのようなもので、あなたの性格に合っているキャラクターを勧めてくれる。しかし、どのキャラを選んでもOKなので、特に結果を気にする必要はない。データダウンロード中の暇つぶし程度に考えておこう。

☆オセロニアで最初に選ぶキャラのオススメはコチラ☆

3:プレミアムガチャを一回引こう(強制で星のかけらを5個使用)

2回目の戦闘が終わると、プレミアムガチャを一回引くことができる。ここではAレア以上のキャラが出るが、後で10連ガチャを引くので何が出ても特に気にする必要ない。もちろんここでSレアが出ればリセマラ終了だ。(ここまででチュートリアル完了)

4:友達招待URLを使って星のかけらを5個貰おう

チュートリアルが終わったら、下記の掲示板から友達招待URLを使ってアプリを立ち上げ、星のかけらを5個貰おう。

【逆転オセロニア】招待掲示板

5:「即戦力リリアガチャ」を引き、星のかけらを5個入手

リリアガチャ

無料で引けるSレア確定のガチャ即戦力リリアガチャを引いて星のかけらを5個貰おう。

6:「リリアなび」5つをすべてクリアしよう

リリアなびをすべてクリアすると星のかけらが25個入手できる。

7:練習バトルで星のかけらを50個貯めよう

オセロニアには「練習バトル」というシステムがあり、他のプレイヤーとスタミナ消費なしでバトルをすることができる。勝敗に関係なく一度戦うごとに星のかけらが5個貰えるので、50個貯まるまでバトルに挑戦しよう。(貰える星のかけらは合計140個まで)

8:10連ガチャを引こう!

練習バトルで星のかけらが50個貯まったら、いよいよ10連ガチャ(正確には10+1回)を引こう。ここで目当てのキャラが出れば晴れてリセマラ終了だ。出なければアプリをアンインストールして①に戻ろう。

オセロニアのリセマラやり方まとめ

Sレアキャラが出るまで粘ろう!

オセロニアのガチャでSレアが出る確率は7%と公表されているが、筆者の体感ではSレアが出る確率はそこまで低くない印象。

Sレアキャラの中でもおすすめなのが「アーシェラ」「ウル」となっているが、他のSレアキャラでも充分強いため、Sレアが出るまで粘る価値あり。

みなさんの幸運を祈ります!

コメント一覧

名無しさん96

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=fnYouE

返信

名無しさん95

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=dKEJiA 宜しくお願いします!!!!リセマラにどうぞ!

返信

名無しさん94

ガチャが多く回せます よかったらどうぞ 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=XKAaLn_c

返信

名無しさん93

ガチャが多く回せます よかったらどうぞ 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=XKAaLn_c

返信

名無しさん92

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=Ooy1To_c

返信

名無しさん91

超駒パレード始まりました〜! リセマラに是非使ってください!フレンド申請もお願いします https://ext.othellonia.com/invite?code=fBJes0_c

返信

名無しさん90

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=rLdxhd_c よろしくお願いします

返信

名無しさん89

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=XQJuHk_c

返信

名無しさん88

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=rLdxhd_c よろしくお願いします

返信

名無しさん87

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=JA5zM2_c 初めて2日の初心者です! あと6人招待したらガチャが引けます! 本当によろしくお願いします!!

返信

名無しさん86

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=rLdxhd_c よろしくお願いします

返信

名無しさん85

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってねエエエ! https://ext.othellonia.com/invite?code=t6NQ5p

返信

名無しさん84

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=t6NQ5p

返信

名無しさん83

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってねエエエ! https://ext.othellonia.com/invite?code=t6NQ5p

返信

名無しさん82

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=t6NQ5p

返信

名無しさん81

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってねエエエ! https://ext.othellonia.com/invite?code=t6NQ5p

返信

名無しさん80

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=t6NQ5p

返信

名無しさん79

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=HBXkXF

返信

名無しさん78

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=X0hfT0

返信

名無しさん77

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=XsJfJm_c