ログウィランの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の「ログウィラン」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ログウィランの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、ログウィランを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ログウィランの基本情報と評価点

ログウィラン
キャラクター名総合評価
ログウィラン8.5/10点

ログウィランの強い点・弱い点

ログウィランの強い点/使える点

進化・闘化どちらも使える性能

ログウィランは、進化・闘化をオススメする強駒パレード限定のキャラ駒である。

進化でアンデッド、闘化で3ターン攻撃力アップバフをかけることが可能だ。竜染デッキで刺さる性能なので、コンボを絡めることで1万以上のダメージを叩き出すことも可能だ。

ログウィランの弱い点/使えない点

期間限定入手

ログウィランは、強駒パレードのみで限定入手できるキャラ駒である。

竜駒で珍しいアンデッドスキルを使うことが可能な珍しいモンスターといえる。

ログウィランの基本情報とスキル・ステータス

基本情報

レアリティS
CV遠藤純一
入手方法強駒パレード

ステータス

 初期最大
HP--
ATK--

スキル

スキル名地下洞窟の王者
最大レベル2
効果(Lv1)アンデッド:盤面で表になっている2ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
効果(Lv2)アンデッド:盤面で表になっている3ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。

コンボスキル

コンボスキル名山脈と見紛う巨躯
最大レベル2
効果(Lv1)このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で1.8倍になる。
効果(Lv2)このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で1.9倍になる。

進化素材

素材名素材数
マナストーン1
ロザリオ3
聖杯3
魔女の眠り薬3

闘化素材

素材名素材数
ウィルグ2
イモードラ2
バルルクトロ3
竜軍師・アメリア4

ログウィランの評価まとめ

ログウィランは、進化・闘化をオススメする強駒パレード限定のキャラ駒である。

進化でアンデッド、闘化で3ターン攻撃力アップバフをかけることが可能だ。竜染デッキで刺さる性能なので、コンボを絡めることで1万以上のダメージを叩き出すことも可能だ。

ログウィランの進化・闘化リンク

進化後[岩壁の巨竜]ログウィラン[岩壁の巨竜]ログウィラン
闘化後[激震の王者]ログウィラン[激震の王者]ログウィラン