レムの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニアの「レム」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。レムの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、レムを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

レムの評価

レム
キャラクター名総合評価
レム8.0/10点

レムの強い点・弱い点

レムの強い点/使える点

簡易発動のスキル効果

レムは、神デッキで発動した時に敵に速攻で大ダメージを与えることができる駒である。

コンボスキルを発動するには混合デッキで魔駒を入れなければならないので、神デッキに魔駒を入れ使うことをオススメする。HPが多ければ多いほど大ダメージを与えることができるので、神デッキにこだわる必要性はないといえる。

レムの弱い点/使えない点

混合デッキにする必要性

レムを最大限活用するには、魔駒と一緒に編成しなければならない、しかしHPを駒数分回復で回復量も微々たるものなので、コンボスキルを気にしないで編成することをオススメする。

レムのスキル・ステータス

魔界印
入手方法デスノートコラボレム杯(コロシアム)

ステータス

 初期最大
HP-1064
ATK-836

スキル

スキル名決心の執行
最大レベル2
効果(Lv1)この駒を置いた時、最大HPの7%のダメージを受ける。特殊ダメージ:その時受けたダメージの100%の特殊ダメージを与える。
効果(Lv2)この駒を置いた時、最大HPの7%のダメージを受ける。特殊ダメージ:その時受けたダメージの105%の特殊ダメージを与える。

コンボスキル

コンボスキル名白き愛情
最大レベル2
効果(Lv1)[リンク]回復:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚以上の時発動できる。ひっくり返した後の盤面の自分の駒数×105のHPを回復する。
効果(Lv2)[リンク]回復:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚以上の時発動できる。ひっくり返した後の盤面の自分の駒数×110のHPを回復する。

レムの評価まとめ

レムは、神デッキで発動した時に敵に速攻で大ダメージを与えることができる駒である。

コンボスキルを発動するには混合デッキで魔駒を入れなければならないので、神デッキに魔駒を入れ使うことをオススメする。HPが多ければ多いほど大ダメージを与えることができるので、神デッキにこだわる必要性はないといえる。

レムの進化・闘化まとめ

進化後[白き死神]レム[白き死神]レム