ユービアの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニアの「ユービア」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ユービアの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、ユービアを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ユービアの評価

ユービア
キャラクター名総合評価
ユービア9.0/10点

ユービアの強い点・弱い点

ユービアの強い点/使える点

回復特化

ユービアは、最凶イベントで入手可能なモンスターである。

スキル・コンボスキル共に盤面の駒の総数によって回復量が増減する駒である。ピンチを一気に覆すことができる回復量を持っているので中盤で安全件までHPを回復させることが可能だ。

ユービアの弱い点/使えない点

最凶イベント限定モンスター

ユービアは、決戦イベント「最凶!ユービア」でのみ入手することができるS駒である。

入手難易度が非常に高いが入手できれば神染めデッキの回復の要として扱うことができる非常に優秀な駒といえる。

ユービアのスキル・ステータス

基本情報

レアリティS
属性
天界印
コスト20
使用制限1
CV藤宮るり
入手方法最凶!ユービア

ステータス

 初期最大
HP-1267
ATK-390

スキル

スキル名ヒーリングシャワー
最大レベル2
効果(Lv1)この駒を置いた時、1300ダメージを受ける。回復:盤面の駒の総数×110HPを回復する。
効果(Lv2)この駒を置いた時、1300ダメージを受ける。回復:盤面の駒の総数×120HPを回復する。

コンボスキル

コンボスキル名グレイスシャワー
最大レベル2
効果(Lv1)[リンク]回復:自分のデッキの駒が全て全て神属性の時発動できる。盤面の駒の総数×90HPを回復する。
効果(Lv2)[リンク]回復:自分のデッキの駒が全て全て神属性の時発動できる。盤面の駒の総数×100HPを回復する。

ユービアの評価まとめ

ユービアは、最凶イベントで入手可能なモンスターである。

スキル・コンボスキル共に盤面の駒の総数によって回復量が増減する駒である。ピンチを一気に覆すことができる回復量を持っているので中盤で安全件までHPを回復させることが可能だ。

入手難易度が高いが入手してしまえば、回復駒が入手できるのでオススメの最凶駒である。

ユービアの進化・闘化まとめ

進化後[耀く慈雨]ユービア[耀く慈雨]ユービア