ベノムバジリスクの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の「ベノムバジリスク」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ベノムバジリスクの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、ベノムバジリスクを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ベノムバジリスクの基本情報と評価点

基本情報と評価点

ベノムバジリスク
キャラクター名総合評価
ベノムバジリスク7.0/10点

ベノムバジリスクの強い点・弱い点

ベノムバジリスクの強い点/使える点

アンデッドスキル

ベノムバジリスクのスキルは自分が受ける回復を毒ダメージに、毒ダメージを回復に変換できる。

毒スキルを多用してくる相手に対してはは非常に優秀なスキルだ。

イベントなどで相手が毒スキルを使ってくることがわかっている場合はぜひ使いたい駒だ。

ベノムバジリスクの弱い点/使えない点

スキル発動制限

ベノムバジリスクのスキルは毒ダメージを与えてくる敵に対しては非常に強力だが、効果は2~3ターンのみとなっている。

効果が切れてしまうと再び毒ダメージを受けてしまうので、毒スキルに対しての完全なアンチスキルとは言えない。

ベノムバジリスクの基本情報とスキル・ステータス

ベノムバジリスク

HP163742
ATK287882

スキル

スキル名腐敗の毒液
最大レベル1
効果(Lv1)アンデッド:盤面で表になっている2ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。

コンボスキル

コンボスキル名毒沼の捕食者
最大レベル1
効果(Lv1)攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。

通常攻撃が1.5倍になる。

進化素材

素材名素材数
カッパーインゴット5
ヒヒイロカネ鋼5
チャンドラヴァルマン鋼5
幻牛の角3

[侵毒竜]ベノムバジリスク(進化後)の基本情報とスキル・ステータス

[侵毒竜]ベノムバジリスク

基本情報

レアリティA+
入手方法ベノムバジリスクの進化

ステータス

 初期最大
HP2161015
ATK3371028

スキル

スキル名腐敗の毒液
最大レベル2
効果(Lv1)アンデッド:盤面で表になっている2ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
効果(Lv2)アンデッド:盤面で表になっている3ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。

コンボスキル

コンボスキル名毒沼の捕食者
最大レベル2
効果(Lv1)攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。

通常攻撃が1.5倍になる。
効果(Lv2)攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。

通常攻撃が1.6倍になる。

ベノムバジリスクの評価まとめ

ベノムバジリスクのアンデッドスキルは毒スキルを多用する敵に対しては非常に心強い。

効果は2~3ターンという制限付きなのが少々ネックにはなるが、コンボスキルもそれなりに強いのでデッキに入れておいても悪くない。