ハウザーの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の「ハウザー」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ハウザーの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、ハウザーを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ハウザーの基本情報と評価点

ハウザー
キャラクター名総合評価
ハウザー6.5/10点

ハウザーの強い点・弱い点

ハウザーの強い点/使える点

貫通攻撃

ハウザーは、相手リーダーが魔駒の時貫通攻撃で大ダメージを与えることが可能だ。

さらにコンボスキルを発動することで通常攻撃を1.4倍にすることができ、次のターンに自身の手駒に呪い駒を1個追加することができる。

呪い駒が手駒にある時、効果を発揮するキャラ駒と一緒に編成することで最大火力を高めることが可能だ。

ハウザーの弱い点/使えない点

期間限定入手

ハウザーは、七つの大罪コラボガチャのみで限定入手できるキャラ駒である。

ハウザーの基本情報とスキル・ステータス

入手方法七つの大罪コラボガチャ

ステータス

 初期最大
HP-742
ATK-769

スキル

スキル名ライジングトルネード
最大レベル2
効果(Lv2)[貫通]攻撃力アップ:相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。

コンボスキル

コンボスキル名今がその時なんスよ
最大レベル2
効果(Lv2)暗黒:通常攻撃が1.4倍になる。さらに次の自分ターン開始時、自分の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、自分の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、自分は手駒の呪い1つにつき自分の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。

進化素材

素材名素材数
-1
-3
-3
-3

ハウザーの評価まとめ

ハウザーは、相手リーダーが魔駒の時貫通攻撃で大ダメージを与えることが可能だ。

さらにコンボスキルを発動することで通常攻撃を1.4倍にすることができ、次のターンに自身の手駒に呪い駒を1個追加することができる。

呪い駒が手駒にある時、効果を発揮するキャラ駒と一緒に編成することで最大火力を高めることが可能だ。

ハウザーの進化リンク

進化後[暴風の反逆者]ハウザー[暴風の反逆者]ハウザー