ニアの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニアの「ニア」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ニアの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、ニアを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ニアの評価

ニア
キャラクター名総合評価
ニア8.0/10点

ニアの強い点・弱い点

ニアの強い点/使える点

混合デッキにオススメ

ニアは混合デッキで活躍できる非常に優秀なキャラ駒である。

貫通効果のあるスキルに加え、攻撃力アップのコンボスキルが魅力的である。竜と魔の混合デッキで味方の攻撃力を底上げし絶大ダメージでトドメをさすことができるアタッカーとしての汎用性が高いと言える。

ニアの弱い点/使えない点

駒総数やデッキ編成

ニアはスキル発動に駒総数が重要であり、コンボスキル発動には盤面に自分の魔駒が1枚以上必要なので、デッキ編成を気をつける必要がある。

ニアのスキル・ステータス

基本情報

レアリティS
属性
導師印
コスト20
使用制限1
CV日高のり子
入手方法デスノートコラボガチャ

ステータス

 初期最大
HP-1136
ATK-1268

スキル

スキル名天才の看破
最大レベル2
効果(Lv1)[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が12枚以上の時に発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
効果(Lv2)[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が12枚以上の時に発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。

コンボスキル

コンボスキル名冷静沈着の推理
最大レベル2
効果(Lv1)[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚以上の時に発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。
効果(Lv2)[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚以上の時に発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

闘化素材

闘化素材素材数
シドウ1
デスノート1
板チョコ3
マナリング1

ニアの評価まとめ

ニアは混合デッキで活躍できる非常に優秀なキャラ駒である。

貫通効果のあるスキルに加え、攻撃力アップのコンボスキルが魅力的である。竜と魔の混合デッキで味方の攻撃力を底上げし絶大ダメージでトドメをさすことができるアタッカーとしての汎用性が高いと言える。

ニアの進化・闘化まとめ

闘化後[冷静沈着な毒舌家]ニア[冷静沈着な毒舌家]ニア