ジェリコの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の「ジェリコ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ジェリコの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、ジェリコを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ジェリコの基本情報と評価点

ジェリコ
キャラクター名総合評価
ジェリコ6.5/10点

ジェリコの強い点・弱い点

ジェリコの強い点/使える点

汎用性

ジェリコは、十分使える能力を秘めているBキャラ駒である。

HPが減少していないほど威力が上昇し最大で1.5倍の攻撃力で攻撃することができ、コンボスキルでは、相手の一番右のキャラ駒を呪うことが可能だ。

初心者から使い勝手の良い性能のキャラである。ランダムではなく、特定の手駒なので、使い所を見極めれば汎用性が見える。

ジェリコの弱い点/使えない点

期間限定入手

ジェリコは、七つの大罪コラボガチャと逆転コイン交換で限定入手できるキャラ駒である。

ジェリコの基本情報とスキル・ステータス

基本情報

レアリティB
同キャラ使用制限2
CV-
入手方法七つの大罪コラボガチャ、逆転コイン交換

ステータス

 初期最大
HP-620
ATK-600

スキル

スキル名神速之十閃
最大レベル3
効果(Lv3)攻撃力アップ:自分のHPが減少していないほど通常攻撃が上昇し、最大で1.5倍になる。

コンボスキル

コンボスキル名お前が俺を女にした
最大レベル1
効果(Lv1)[リンク]呪い:自分のデッキの駒が全て魔属性の時発動できる。次の相手ターン開始時、相手の一番右にある手駒を呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき、相手の最大HP3%の呪いダメージを受ける。

ジェリコの評価まとめ

ジェリコは、十分使える能力を秘めているBキャラ駒である。

HPが減少していないほど威力が上昇し最大で1.5倍の攻撃力で攻撃することができ、コンボスキルでは、相手の一番右のキャラ駒を呪うことが可能だ。

初心者から使い勝手の良い性能のキャラである。ランダムではなく、特定の手駒なので、使い所を見極めれば汎用性が見える。