シドウの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニアの「シドウ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。シドウの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、シドウを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

シドウの評価

シドウ
キャラクター名総合評価
シドウ8.0/10点

シドウの強い点・弱い点

シドウの強い点/使える点

特殊条件下

シドウは、特殊条件下で攻撃力アップすることができる駒だ。

竜デッキのコスト少ないうちのスタメンとして活躍することが可能だ。周囲に自分の竜駒がいる時に通常攻撃がアップし大ダメージを与えることが可能だ。

シドウの弱い点/使えない点

スキルマ

シドウは、スキルマすることでスキルで最大1.9倍、コンボスキルでダメージBマス2個設置することができる優秀な駒といえるが、スキルマで無いと扱いが難しい駒といえる。

シドウ杯でなんども入手可能なので、スキルマにすることをオススメする。スキルマでの汎用性はトップクラスだ。

シドウのスキル・ステータス

魔界印
入手方法デスノートコラボシドウ杯(コロシアム)

ステータス

 初期最大
HP-804
ATK-1089

スキル

スキル名臆病で怠惰
最大レベル2
効果(Lv1)攻撃力アップ:周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。
効果(Lv2)攻撃力アップ:周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

コンボスキル

コンボスキル名死からの逃れ
最大レベル1
効果(Lv1)マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用のダメージBマスに変換する。

シドウの評価まとめ

シドウは、特殊条件下で攻撃力アップすることができる駒だ。

竜デッキのコスト少ないうちのスタメンとして活躍することが可能だ。周囲に自分の竜駒がいる時に通常攻撃がアップし大ダメージを与えることが可能だ。

スキルマでの汎用性が高いキャラ駒といえる。

シドウの進化・闘化まとめ

進化後[臆病者の死神]シドウ[臆病者の死神]シドウ