シイネアの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の「シイネア」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。シイネアの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、シイネアを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

シイネアの基本情報と評価点

シイネア
キャラクター名総合評価
シイネア6.0/10点

シイネアの強い点・弱い点

シイネアの強い点/使える点

暗黒効果で速攻1.9倍

シイネアは、デッキの駒が全て竜属性の時に速攻で1.9倍の攻撃力で攻撃することができる汎用性の高いキャラ駒である。

コンボスキルも扱いやすく、2枚以上ひっくり返すことができれば1.6倍の倍率を出すことが可能だ。

暗黒スキルで手駒が呪われてしまうので、手駒に呪い駒があるとパワーアップする「スプレイドー」と相性が良いといえる。

シイネアの弱い点/使えない点

期間限定入手

シイネアは、EXPACKVol16荒地の支配者ガチャのみで限定入手できるキャラ駒である。

エキストラパック限定キャラ駒は突出した能力を秘めているのでオススメだ。

シイネアの基本情報とスキル・ステータス

入手方法EXVol16荒地の支配者ガチャ

ステータス

 初期最大
HP-947
ATK-1018

スキル

スキル名ドラゴ・フォンセ
最大レベル2
効果(Lv2)[リンク]暗黒:自分のデッキの駒が全て竜属性の時発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。さらに自分ターン開始時、自分の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、自分は手駒の呪い1つにつき自分の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。

コンボスキル

コンボスキル名プリーズドフェール
最大レベル2
効果(Lv2)攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。

進化素材

素材名素材数
-1
-3
-3
-3

シイネアの評価まとめ

シイネアは、デッキの駒が全て竜属性の時に速攻で1.9倍の攻撃力で攻撃することができる汎用性の高いキャラ駒である。

コンボスキルも扱いやすく、2枚以上ひっくり返すことができれば1.6倍の倍率を出すことが可能だ。

暗黒スキルで手駒が呪われてしまうので、手駒に呪い駒があるとパワーアップする「スプレイドー」と相性が良いといえる。

シイネアの進化・闘化リンク

進化後[若き名竜の貴公子]シイネア[若き名竜の貴公子]シイネア