コンスタディーナの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の「コンスタディーナ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。コンスタディーナの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、コンスタディーナを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

コンスタディーナの基本情報と評価点

&B11&

コンスタディーナの基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
コンスタディーナ5.0/10点

▶他のBキャラ評価はこちら

コンスタディーナの強い点・弱い点

コンスタディーナの強い点/使える点

特殊ダメージ

コンスタディーナは相手の駒数に応じた特殊ダメージを与えるコンボスキルを持っている。

ダメージの倍率は決して高くはないが序盤では活躍も期待できる。

コンスタディーナの弱い点/使えない点

コンスタディーナの罠スキルは相手が1枚ちょうどひっくり返した場合に発動する。

1枚だけなのでそこまで大きなダメージも期待できないだろう。

コンスタディーナの基本情報とスキル・ステータス

コンスタディーナ

コンスタディーナの基本情報

レアリティB
属性
魔界印
コスト5
同キャラ使用制限2
入手方法『決戦!コンスタディーナ』報酬
CV

コンスタディーナのステータス

 初期最大
HP224668
ATK300800

コンスタディーナのスキル

スキル名影槍
最大レベル3
効果(Lv1)罠:相手が1枚ちょうどひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの60%を相手に与える。
効果(Lv2)罠:相手が1枚ちょうどひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの70%を相手に与える。
効果(Lv3)罠:相手が1枚ちょうどひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの80%を相手に与える。

コンスタディーナのコンボスキル

コンボスキル名フランメウス
最大レベル3
効果(Lv1)特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×50の特殊ダメージを与える。
効果(Lv2)特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×60の特殊ダメージを与える。
効果(Lv3)特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×70の特殊ダメージを与える。

コンスタディーナの評価まとめ

コンスタディーナは罠と特殊ダメージで相手のHPを削っていくキャラ駒だ。

ただし、レアリティ通り強力というわけではないので使い方には注意しよう。