クレイモアアマゾネスの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の「クレイモアアマゾネス」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。クレイモアアマゾネスの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、クレイモアアマゾネスを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

クレイモアアマゾネスの評価点

クレイモアアマゾネス

クレイモアアマゾネスの評価点

 キャラクター総合評価
進化[剛剣]クレイモアアマゾネス/ 10点

▶他のAキャラ評価はこちら

クレイモアアマゾネスの強い点・弱い点

クレイモアアマゾネスの強い点/使える点

追加で与えるダメージスキル

クレイモアアマゾネスのスキルは、3枚以上ひっくり返せるマスで発動でき、駒のATKの1.6倍のダメージを追加で与えるというもの。比較的大きいダメージを狙うことができる。条件は3枚以上だが、駒が増えてくる中盤以降ならば、発動させるのはそれほど難しくないので積極的に使っていくといいだろう。

ATKアップのコンボスキル

クレイモアアマゾネスのコンボスキルは、盤面に自分の神属性の駒が2枚以上あるとき発動し、駒のATKが1.4倍になるというもの。リンクスキルなので神属性の駒が必要になるが、その枚数は2枚なので、神属性をある程度多く編成しているデッキならば、使うことは難しくない。条件させ満たしておけば、安定してATKをアップできるので、ダメージを稼ぎやすくなる。

クレイモアアマゾネスの弱い点/使えない点

単体での性能はそれほど強くない

クレイモアアマゾネスは、比較的使いやすいスキルを持っているが、単体で逆転を狙えるようなダメージを出すのは難しい。他の駒のコンボスキル持ちなどと組み合わせて使うべきだろう。また、コンボスキルはリンクなので神属性を編成しておかないと使いにくく、他の属性に比べ決定力に欠けてしまう可能性もある。

クレイモアアマゾネスの基本情報とスキル・ステータス

クレイモアアマゾネス

クレイモアアマゾネスの基本情報

キャラ名クレイモアアマゾネス
入手方法プレミアムガチャ
CVなし

クレイモアアマゾネスのステータス

 初期最大
HP3421180
ATK256850

クレイモアアマゾネスのスキル

スキル贖罪のクレイモア
最大レベル1
効果(Lv1)スキルダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.6倍のダメージを追加で与える。

クレイモアアマゾネスのコンボスキル

コンボスキルソードダンス
最大レベル1
効果(Lv1)[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の神属性の駒が2枚以上あるとき発動。駒のATKが1.4倍になる。

クレイモアアマゾネスの進化素材

素材必要数
聖水5
狼のメダル5
蜂蜜5
賢者の水差し5

[剛剣]クレイモアアマゾネス(進化後)の基本情報とスキル・ステータス

[剛剣]クレイモアアマゾネス

[剛剣]クレイモアアマゾネスの基本情報

キャラ名[剛剣]クレイモアアマゾネス
入手方法クレイモアアマゾネスの進化
CVなし

[剛剣]クレイモアアマゾネスのステータス

 初期最大
HP4011653
ATK288923

[剛剣]クレイモアアマゾネスのスキル

スキル贖罪のクレイモア
最大レベル2
効果(Lv1)スキルダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.6倍のダメージを追加で与える。
効果(Lv2)スキルダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.7倍のダメージを追加で与える。

[剛剣]クレイモアアマゾネスのコンボスキル

コンボスキルソードダンス
最大レベル2
効果(Lv1)[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の神属性の駒が2枚以上あるとき発動。駒のATKが1.4倍になる。
効果(Lv2)[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の神属性の駒が2枚以上あるとき発動。駒のATKが1.5倍になる。

クレイモアアマゾネスの評価まとめ

クレイモアアマゾネスは、バランスが良く汎用的に使える駒。スキルに条件はあるがダメージを稼ぎやすく、神属性中心のデッキならばコンボスキルも活躍できる。決定力という意味では力不足な感じもあるが、Aランクであることを考えれば十分に強い。神属性デッキでは攻撃と援護をこなせるので優秀だ。