お花見ドラゴンの評価とスキル・ステータス詳細

逆転オセロニア(オセロニア)の「お花見ドラゴン」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。お花見ドラゴンの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、お花見ドラゴンを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

お花見ドラゴンの評価点

お花見ドラゴン

お花見ドラゴンの評価点

 キャラクター総合評価
進化[花より団子]お花見ドラゴン/ 10点

▶他のSキャラ評価はこちら

お花見ドラゴンの強い点・弱い点

お花見ドラゴンの強い点/使える点

竜属性の中でHPが高い

お花見ドラゴンは、竜属性の駒の中ではHPが非常に高く、HPが低くなりがちな竜属性中心のデッキにはとても役に立つ。回復などを持った駒と組み合わせて運用すれば、竜属性中心のデッキでも、ある程度の持久戦にも耐えることができるようになるので、使い方次第ではとても優秀だ。

竜属性駒数に依存したATKアップのコンボスキル

お花見ドラゴンのコンボスキルは、盤面の自分の竜属性の駒1枚につき、駒のATKが1.1倍になるというもの。属性が限定されているので汎用的ではないが、竜属性中心の編成ならば、とても強力なコンボスキルとして使用することができる。できるだけスキルレベルを上げて使うといいだろう。

お花見ドラゴンの弱い点/使えない点

攻撃性能はあまり高くない

お花見ドラゴンのスキルは、HPの条件が厳しい割には効果はあまり高くない。自身のHPの高さは条件を満たすために有効だが、その分ATKが低くなっているのでアタッカーとしてはイマイチ。どちらかというと、自分のスキルで火力を出すような使い方よりは、コンボスキルを有効に使っていくほうが活躍できるだろう。

お花見ドラゴンの基本情報とスキル・ステータス

お花見ドラゴン

お花見ドラゴンの基本情報

キャラ名お花見ドラゴン
レアリティS
入手方法期間限定イベント「決戦!お花見ドラゴン」
CV落合福嗣

お花見ドラゴンのステータス

 初期最大
HP4461620
ATK3201001

お花見ドラゴンのスキル

スキル呑・どどん
最大レベル2
効果(Lv1)攻撃力アップ:ターン開始時のHPが20%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.3倍になる。
効果(Lv2)攻撃力アップ:ターン開始時のHPが20%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。

お花見ドラゴンのコンボスキル

コンボスキルドラ酒の宴
最大レベル2
効果(Lv1)攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で2.0倍になる。
効果(Lv2)攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2.0倍になる。

お花見ドラゴンの進化素材

素材必要数
チタンインゴット3
マナリング1
オリハルコンリング3
冥王の杖3

[花より団子]お花見ドラゴン(進化後)の基本情報とスキル・ステータス

[花より団子]お花見ドラゴン

[花より団子]お花見ドラゴンの基本情報

キャラ名[花より団子]お花見ドラゴン
入手方法お花見ドラゴンの進化
CV小村哲生

[花より団子]お花見ドラゴンのステータス

 初期最大
HP4051496
ATK5051530

[花より団子]お花見ドラゴンのスキル

スキル呑・どどん
最大レベル3
効果(Lv1)攻撃力アップ:ターン開始時のHPが20%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.3倍になる。
効果(Lv2)攻撃力アップ:ターン開始時のHPが20%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。
効果(Lv3)攻撃力アップ:ターン開始時のHPが20%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

[花より団子]お花見ドラゴンのコンボスキル

コンボスキルドラ酒の宴
最大レベル3
効果(Lv1)攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で2.0倍になる。
効果(Lv2)攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2.0倍になる。
効果(Lv3)攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2.0倍になる。

お花見ドラゴンの評価まとめ

お花見ドラゴンは、竜属性中心のデッキで活躍する駒。HPが低くなりがちな竜属性中心のデッキで、HPの底上げをしてくれる。コンボスキルを発動させれば、他の駒の攻撃力をアップしてくれるので、火力の面でも貢献できる。竜属性の駒は攻撃に特化していることが多いので、耐久力が欲しいような場面では重宝するだろう。