逆転オセロニア最新リセマラおすすめランキング

逆転オセロニアの最新リセマラおすすめの当たりキャラをランキング形式で紹介している攻略記事。リセマラの効率的な方法やガチャの確率、キャラの評価をまとめています。これからオセロニアのリセマラを始める方はぜひ参考にしてください。

▼ 目次

【逆転オセロニア】リセマラの基本情報

逆転オセロニアリセマラ

オセロニアのリセマラ情報

リセマラの可・不可
必要端末数1台
1回あたりの所要時間15分

オセロニアのガチャ出現確率

SAB
7.00%50.00%43.00%

逆転オセロニアのSレア出現確率は7%。練習バトルやリリアなびをこなし、星のかけらをサクサク貯めてリセマラで目当てのキャラを手に入れよう。

最新リセマラおすすめランキング

基本的には、最初に選んだキャラ駒と同じ属性のキャラ駒をリセマラで狙うのがベストだ。

属性を揃えずに組んでも良いが、序盤は神・魔・竜どれかに染めたデッキ編成の方が扱いやすく編成難易度が低いと言える。神編成にすればHPに余裕ができ、竜編成にすれば圧倒的な攻撃力があるなど能力値が全く違うので、好みのデッキで挑もう!

リセマラおすすめ度:★★★★★

編成のデッキ構成に関わるリセマラ大当たりのキャラ駒が多く、汎用性が高く、単一デッキ以外にも使える優秀な駒が揃っている。

超大当たり!迷わず始められるライン(リセマラ終了クラスの化け物ばかり)

キャラ駒名属性リセマラ評価
天照大神-
フルカス序盤にスキルを発動させることで無条件に特殊ダメージを与えることが可能だ。HPが多い神編成パーティに効果が絶大だ。
フォーマルハウト-
ドルシー闘化オススメ
ベルーガ闘化がオススメの駒だ。貫通能力に優れ相手の防御・罠・カウンター効果を受けないため、どのデッキにも使える汎用性が特徴だ。
アリス闘化することをオススメする。無条件で発動できるスキルが魅力的である。攻撃力が高いデッキ編成で活躍できる。
オルロ・ソルシエ竜闘化をオススメする。通常攻撃力アップ効果で最大3倍のダメージを叩き出すことができ、コンボスキルを絡めることでフィニッシャーとして使うことが可能だ。
エルツドラッヘ-

リセマラおすすめ度:★★★★☆

リセマラ大当たりと比べると汎用性が低く扱いにくいものが含まれる。序盤では扱いづらいものも含まれる。

当たり!リセマラ終了してよいライン

キャラ駒名属性リセマラ評価
氷竜・ユルルングル進化がオススメの駒だ。圧倒的な扱いやすさはもちろんのこと、他竜駒との相性が良く使い勝手が良い駒である。
景光-
白竜騎士・レジェ-
魔犬・ガルム-
ポーリュプス-
レムカ進化させることをオススメする。スキル発動条件が厳しいものの、コンボスキルと絡めることで一撃で決められるほどの大ダメージを与えることが可能だ。
デメテル進化オススメ
レオノーラ-
烏天狗・カルラ-
アバドン毒デッキの要となる存在。毒の威力を2ターンの間2倍にすることが可能だ。
アストライア神染デッキにオススメの駒である。無条件発動可能なスキルと盤面駒数に寄って威力が変化するコンボスキルが非常に使い勝手がよく使われている。
カーリー最大の強みとして発動条件のないスキルが魅力的だ。通常攻撃力を単純に2倍にすることができる。どのデッキでも噛み合うのでオススメだ。
クロード竜デッキであれば即発動できるスキルが魅力的だ。神駒が盤面になければ発動できるので、コンボスキルとの相乗効果で大ダメージを叩き出すことができる。
アルマグエラ闘化がオススメだ。
イクシラひっくり返した数×1000のダメージを与えることができる魅力的な能力を持っている。コンボスキルも似たようなもので中盤以降で真価を発揮する駒だ。
エルザ竜染デッキで重宝する能力だ。制限イベントなどでレジェのサブとして活躍することが可能だ。
タローマティ闘化がオススメだ。貴重な吸収スキルを使うことができ罠・カウンターの影響を受けることがなくなる。
サルース-
ラドラ進化オススメ
[魔怪盗]ラドラ-
フィオーナ-
エリザベート闘化がオススメ
ルクスリア-

リセマラおすすめ度:★★★☆☆

妥協可能なライン

キャラ駒名
狩猟の神・ウル
ドュルジ
堕竜・ダウンフォール
イシス
蘭陵王
アエーシェマ
グウェイン
ケット・シー
彗竜・リンドヴルム
ミューニ
クイル・クエン
オルトロス
ファフニール
ベガ
アルタイル
デネヴ
フレデリカ
刃鎧竜・ラムシオン
弁財天
オルグドラゴン
アギラ
鬼姫・呉葉
アールマティ
シャンティ・ハリ
キムン・カムイ
テンジョウ
ヘンリー・バニー
ジャバウォック
グロングル

期間限定排出のリセマラおすすめキャラ駒一覧

期間限定でのみ排出されるキャラクターの中で、特にリセマラでおすすめしたいキャラ駒を紹介している。期間限定排出の駒には強駒が多数存在するので、機会があればゲットすることをオススメする。

期間限定のぶっ壊れキャラも存在しているので見逃さないようにしよう!月末月初にイベントが開催することが多いぞ。季節限定のキャラ駒狙いもオススメだ(ハロウィンやクリスマスなど)

 リセマラおすすめ度:★★★★★

大当たり!迷わず始められるライン

キャラ駒名リセマラ評価
ジークフリート闘化させることをオススメする。神染デッキのアタッカーとして猛威を奮うことができる。
アズリエル3ターンの継続毒ダメージ効果が絶大な威力を誇る。毎ターン1400ダメージを与えることが可能だ。
ヴィクトリア-
ヒアソフィア進化させることをオススメする。敵の攻撃力を99%減少させることができ、デッキを問わず活躍できる。
暗器使い・ヘイラン-
レグス-
ダウスタラニス-
アンドロメダ進化・闘化共に優秀な駒である。バトル中盤以降での強力スキルで大ダメージを与えることが可能だ。
ヨシノ進化・闘化共に汎用性の高い駒である。序盤に活躍することができる進化、毒ダメージで多大なダメージを継続的に出せる闘化とデッキに組み込みやすい性能だ。
ノイレ闘化一択スキル効果とコンボスキルの相乗効果で最大5倍の攻撃力でダメージを与えることが可能だ。
エクローシア闘化後のカウンタースキルの威力がトップクラスの威力である。
ノクタニア時限+貫通スキル持ちのトップクラスの性能を誇る駒だ。竜染デッキを作るなら忘れずに編成することをオススメする。
ロスカ-
ローラン進化がオススメ
ジュリス-
ケルカナフ進化がオススメ
ジェンイー-
リイラ-
ラァナ闘化がオススメ。

リセマラおすすめ度:★★★★☆

当たり!リセマラ終了してよいライン

キャラ駒名リセマラ評価
トルトゥーラ進化・闘化共に活躍できる。罠スキル持ちなので、相手の出方次第では無意味に終わってしまうこともあるので注意が必要だ。
アウロラ-
バステト神デッキのHP調整役として使える。
スパルム闘化後の毒継続効果が異常に強いのでオススメである。
エルピス-
ラビリー-
ドラストロ属性関係なく使える非常に優秀なスキル効果を持っている。
アシュナリー汎用性の高い闘化させることをオススメする。2マイひっくり返せる場所で発動し、召喚することで有利に立ち回ることができる。
アルセルノ進化・闘化共に扱いやすい駒だ。コンボなら進化、トドメの一撃狙いなら闘化で使い分けができる。
ガルディラ-
マクスコンボスキルが非常に優秀だ。攻撃力の高い竜などと一緒に編成することで大ダメージを叩き出すことが可能だ。
レヴメナス-
大喬&小喬進化・闘化どちらも活躍可能だ。コンボスキルが使いにくい点を除けば扱える。
ミアクレル闘化がオススメ。デッキ問わず使える性能であり、神統一デッキに組み込むことで敵のスキルを封印できるスキル効果が真価を発揮する。
ハクア神染めデッキで活躍できる。スキル・コンボスキルの汎用性が高く使い安いのが特徴だ。
ヴィルニー進化がオススメの駒だ。最強クラスのスキル効果で大ダメージを与えることができる。
ゼルエル闘化をオススメする。他に類を見ないほどのバフスキルとコンボスキルの相性が抜群な駒である。
剛羅-
メイファ-
モルジアナ進化をオススメする。HPを代償にHP依存のダメージを与えることができる。
アリババ進化・闘化共に最強クラスの攻撃力を誇り、既存キャラ駒より扱いづらい部分もあるが、単純な攻撃力が高いため汎用性が高いと言える。
クローマ神闘化させることをオススメする。耐久に適したデッキを作ることができ、ヘイランやスパルムとの相性が非常に良い駒である。
グランティス-
アラーチェ-
アンデッドハンター・モリー闘化がオススメ
ネウ-
クローレン-
ヴェリューダ-

Sレア確定!「即戦力リリアガチャ」

即戦力リリアガチャ

リリアガチャとは

チュートリアル終了後からゲーム中1度だけ引くことが出来るガチャだ。排出される駒はSレア駒6体のうちのいずれかとなっており、ゲーム開始から強力な駒を手に入れプレイすることが可能となる。

リリアガチャおすすめ度:★★★★★

迷わず始められるライン

イシスイシス(神/Sレア)
ケット・シーケット・シー(神/Sレア)

リリアガチャおすすめ度:★★★★☆

妥協可能なライン

ドュルジドゥルジ(魔/Sレア)
景光景光(竜/Sレア)
オルトロスオルトロス(魔/Sレア)

リリアガチャおすすめ度:★★★☆☆

可能であればやり直したいライン

彗竜・リンドヴルム彗竜・リンドヴルム(竜/Sレア)

リリアガチャもリセマラによる厳選を行うことが可能だ。

厳選していくとなると中々の根気が要求されてしまうので、通常ガチャでのリセマラを優先し、リリアガチャはある程度のラインで妥協が必要である。

初心者おすすめ情報まとめ

最初に選ぶオススメキャラはどれ?闘技場で入手可能なキャラ駒
クラスマッチで入手可能なキャラ駒最強キャラオススメランキング
オセロの定石を学ぶ!スキルレベルを上げてキャラクターを強化!
クラスマッチのルールと遊び方各月開催カップ戦情報まとめ
効率的なバトルコインの集め方

その他オセロニア攻略のための情報交換はコチラから

掲示板
攻略招待フレンド募集

オススメのアップデート情報まとめ

最新追加キャラ

  • テューリエ
  • テューリエの評価とスキル・ステータス詳細

    逆転オセロニアの「テューリエ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。テューリエの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、テューリエを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

  • エルツドラッヘ
  • エルツドラッヘの評価とスキル・ステータス詳細

    逆転オセロニアの「エルツドラッヘ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。エルツドラッヘの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、エルツドラッヘを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

  • リイラ
  • リイラの評価とスキル・ステータス詳細

    逆転オセロニアの「リイラ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。リイラの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、リイラを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

  • [法術剣]クローレン
  • [法術剣]クローレンの評価とスキル・ステータス詳細

    逆転オセロニアの[法術剣]クローレンに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[法術剣]クローレンの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[法術剣]クローレンを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

  • [マジカルキューブ]ネウ
  • [マジカルキューブ]ネウの評価とスキル・ステータス詳細

    逆転オセロニアの[マジカルキューブ]ネウに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[マジカルキューブ]ネウの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、[マジカルキューブ]ネウを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

  • 曹操
  • 曹操の評価とスキル・ステータス詳細

    逆転オセロニアの「曹操」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。曹操の強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、曹操を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

  • ルクスリア
  • ルクスリアの評価とスキル・ステータス詳細

    逆転オセロニアの「ルクスリア」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ルクスリアの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、ルクスリアを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

  • レイネール
  • レイネールの評価とスキル・ステータス詳細

    逆転オセロニア(オセロニア)の「レイネール」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。レイネールの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、レイネールを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

  • ジェンイー
  • ジェンイーの評価とスキル・ステータス詳細

    逆転オセロニアの「ジェンイー」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ジェンイーの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、ジェンイーを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

  • アズリエル(衣装替えver)
  • アズリエルの評価とスキル・ステータス詳細(衣装替えver)

    逆転オセロニア(オセロニア)の「アズリエル」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。アズリエルの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、アズリエルを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

最新イベント情報

  • カップ戦9月シルバーエクレール杯情報
  • カップ戦9月シルバーエクレール杯情報

    逆転オセロニアにて毎月開催のランキングバトルカップ戦9月「シルバーエクレール杯」を紹介している。シルバーエクレール杯の開催期間やルールなどの情報がひと目で確認可能だ。カップ戦を楽しむ上で大事な情報をまとめているので参考にしていただければ幸いです。

オススメのガチャ情報

  • サプライズ!4SEASONSガチャ情報まとめ
  • サプライズ!4SEASONSガチャ情報まとめ

    逆転オセロニアで期間限定で開催される選抜ガチャ「サプライズ!4SEASONS」ガチャ情報を紹介している。サプライズ!4SEASONSガチャでは期間限定で入手することができた期間限定キャラをゲットすることが可能だ。この期間中にゲットすることをオススメする。

  • 呪コレクションガチャ情報まとめ
  • 呪コレクションガチャ情報まとめ

    逆転オセロニアで期間限定で開催される選抜ガチャ『呪コレクション』略して『呪コレ』にの最新情報を紹介している。呪コレでは呪いスキルを持ったモンスターが多数入手することが可能だ。

  • 強者の信念ガチャ情報まとめ(Vol12)
  • 強者の信念ガチャ情報まとめ(Vol12)

    逆転オセロニアの期間限定イベント強者の信念ガチャの情報を記載している。新しく追加されたキャラに関する情報も追加しているので、期間限定強者の信念ガチャキャラもオススメだ。

CM放映記念超絶情報

  • CM記念超絶ミラクルガチャ詳細情報(2017夏)
  • CM記念超絶ミラクルガチャ詳細情報(2017夏)

    逆転オセロニアのCM記念超絶ミラクルガチャ(2017夏)で排出されるキャラ情報を紹介しています。好きな属性の中からランダムで1体を無料で獲得できる特別なガチャ詳細を記載している。

    • 画像の添付(任意)

コメント一覧

名無しさん12

今回のエルツドラッヘもなかなか強い!

返信

名無しさん11

リイラ強すぎだろ!

返信

名無しさん10

お借りしました

返信

名無しさん9

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=GYI7hm_c

返信

オセロン7

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=tv64Vh_c

返信

名無しさん6

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=HfAI5S

返信

名無しさん5

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=R2lmfE_c

返信

名無しさん4

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=JjbyVQ

返信

名無しさん3

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=Y26ZEa_c

返信

名無しさん2

逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=dpZP8E_c

返信

名無しさん1

リセマラ時、クリックするだけで石5個 逆転オセロニア!招待URL https://ext.othellonia.com/invite?code=PJ6tC2